Здравствуйте многоуважаемые!!!!
Обеспокоен тишиной в этой теме. Интересно чем сейчас живет община.
Достроен ли курятник?

Кто победил? КОБ или Борщевики?

Чем планируете заниматься в осенне-зимний-весенний период? Построили теплицу? Наладили производство теплиц?

Сам я в прошедшем сезоне проводил полевые испытания технологий "природного земледелия". Строил грядки из дерева. Мульчировал культуры(закрывал землю вокруг культивируемых растений продсохшими трупиками сорняков и скошенной травой).

Мульчирование реально помогает!!! На грядках я половину мульчировал половину нет. Так вот лук, чеснок, морковка, свёкла, редька, репа на замульчированных частях грядок были значительно крупней и при одинаковом уходе.
С другой стороны я совершил ряд ошибок. Например грядки лучше располагать с запада на восток, а не с севера на юг. Землю под корнеплодами нужно все-таки рыхлить на примерную глубину залегания вызревшего корнеплода. По крайней мере пока земля не войдет в свое природное состояние. Я посадил картошку в некопаную землю и одну грядку морковки. Результаты были хуже чем обычно или чем на контрольных грядках. т. е. Если ты топтался всегда по земле и копал её, глупо просто кинуть в неё семена и ждать превеликих урожаев. Такую землю нужно первый год подрыхлить. Хотя бы ко времени набора массы корнеплодами...ИМХО