Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2010, 22:59   #17
Январь
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Сирин
Поделился бы с товарищами.
В двух словах - парня судят по статьям за насилие над личностью и за насильственное удержание (а равно - рабовладельчество) - должно быть, на сколько я понял...

Судят его (как заявлено) судьи, коих курируют наркоманы... Это скорее всего не так - судьи заложники закона... И по этому его - осудят... Как верно заявлено в роликах - судить надо прокуратуру, которую явно подмазали, так как состав преступления - спорный...

Спорный потому, что заниматься тем, чем они занимались без лицензии - нельзя... НО - в этом случае надо судить за деятельность без лицензии, а не за рабовладение... Но!!! В чем смак закона - наркологи имеют право удерживать насильственно наркоманов на период реабелитации - НО по решению суда!.. О сроках - в течении которых наркоман пребывает в центре в ожидании решения - разумеется ничего не говорится в законах, как и о том, что такие центры в 99.9% случаев отказываются от безнадежных - например сгнивших, так как даже если те выздоровят - они негативно отразятся на статистике (как оставшиеся инвалидами), а по возвращению в общество вновь начнут ширятся (ууу, фирефокс знает слово ширятся!!!) - что неизбежно, бо по физиологии им остается только сдохнуть...

Как бы там не было - парень и его команда (или их команда) - молодцы, благое дело делают (суду на это конечно плевать)...

...

Кстати, в видеороликах у них в группе нашел: делают значит они закупку в аптеке препаратов из которых можно кроку сварить... Если им их продают без проблем - они начинают разговор с продавщицей, потом вешают на аптеку метку - "тут продают препараты для изготовления наркотиков", а запись разговора с продавщицей кладут в сеть...

Если брать принципы их борьбы - то это единственно ясное от начала и до конца... В остальном - информации об организации групп, рейдов, слежки, выявления и т.д. - они не распространяют (быть может никто не заказывал)...

...

arc_shafer ::

Я не знаю откуда ты, но у нас так: подведомственный район обязательно держит какой-либо участковый или же отдел - которому торчки и отчисляют за спокойную жизнь... Если в рамках района появляется новый распространитель, то милиционер пускает его в разработку, так как он составляет конкуренцию тем. кого милиционер "крышует"!.. Если милиционер не пускает в разработку новичка - между торговцами начинается конкуренция - кто быстрее найдет поддержку для разбирательств с конкурентом. Быстрее всх конечно же найдет "старый" - так как у него и завязки с ментовкой и штат постоянных клиентов - за дозу вполне готовых и на гоп.стоп... И старого вытеснят только в том случае, если пришедший принципиально на уровень выше... Например Москва разбита на сектора... Скажем мой сектор держат те же воры, что держат и один из секторов на юге - и если с юга распространитель решит переехать ко мне - его поддержат и мстная ментовка ему ничего не сделает, так как этот вопрос решится на уровне начальников округа... Менты, которые по дурости решат сохранить старый уклад - могут сами пойти в разработку, ну или же (что проще) - поехать разбираться на квартиру, в которой зарегистрировано 217 человек проживающих (а реально постоянно живет человек 25) где они неизменно получат отвертку под ребра (с одинаковым успехом и от таджиков и от братьев белорусов), ну или же что-то в этом роде... Ведь все знают что 95% из ментов, покрывающих торговлю наркотой - сами потребляют, быть может и не тяжелых, но покуривают шишки, али еще какое гамно...

...

Вот о том я и говорил... Это системная проблема и долблением торчков ничего не изменишь - но все ж лучше их гонять, ибо это хоть что-то и как ясно следует из статистики (представлнной фондом) - результат есть и он не мал...

...

Я с Джохаром вообще согласен... Это конечно не по человечески, но зачем ему надо было связываться с торчками??? Долбили курьеров и продолжали бы долбить (а в процессе надо бы было и вопросы задавать, кто из прокуратуры повязан, авось кто-нибудь и сдался бы (а торчки вообще наиболе склонные люди к тому, чтобы заложить своих, лишь бы **** не трогали))...

... ... ...

О заявленном Сириным:

Дело в том, что вся история действительно кажется несколько сомнительной. Дело тут в том, что таких фондов - тысячи в России и тысячи открываются каждый год. Скажем ты организуешь фонд (что в рамках закона) помощи уличным животным, после чего постишь ролики, в которых ты умиленно отпаиваешь котенка (подобранного под дожем) молоком (а реально - заранее купленного на птичьем рынке и которого как раз таки улица скорее всего в дальнейшем и ждет)... То есть - создаешь статистику, собираешь денюжку...

Так вот - фактологии на представленном сайте и вконтакте - хрен да маленько, за то эмоций (ну как и было замчено)!!! Тонны вопросов действительно без ответа и что кажтся особо странным - ноль информации о методах (собственно) борьбы...

Отсюда и мысли не добрые... Да и от рассказов о пресловутом внедренном агенте, который стольких уже слил, да чет только никак его не раскусят - ни торчки, ни менты что их крышуют (что странно)...

А так - дело хорошее, не вопрос...

Последний раз редактировалось Январь; 03.10.2010 в 23:38
Январь вне форума   Ответить с цитированием