Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2010, 16:27   #56
Djohar
Форумчанин

Вот, какие интересные мысли пришли после выстраивания цепочки событий:
- Батурина заявила, что была бы намного богаче, если бы не была женой мэра.
- Медведев эту возможность ей любезно предоставил - теперь она не жена мэра; видимо, готовится к дальнейшему обогащению.

Либо это "случайности" жизненных обстоятельств (в очередной раз убеждаюсь в необходимости изучать "язык жизненных обстоятельств ), либо ваше руководство упражняется в высшем пилотаже политических интриг с юмором.

Смех смехом, но мне эта цепочка видится не случайной. Видимая, и усиленно пропагандируемая часть "пьесы" - "Лужкова сняли, а он сопротивлялся, и теперь он не у дел; поедет на дачу картошку сажать". В реальности же, вполне возможно, что он решил пойти на новый уровень "серого кардинала" столичного масштаба. Поставит вместо себя "менеджера", полностью подконтрольного клану (какая война кланов? это Лужков-то с Путиным воюет, что ли?), и займётся решением стратегических задач (для себя, естественно). Преимущества - он перестаёт быть объектом прямой критики, снимает с себя необходимость присутствовать на официальных мероприятиях (это отнимает немало времени, которое он, думаю, сможет потратить с бОльшей пользой для себя). На нём слишком много завязано, чтобы он мог уйти с этого поста, не потянув за собой все "цепочки" обязательств (хотя, кстати, это мог быть и целенаправленный шаг для снятия с себя всех обязательств - "меня, мол, видишь, с каким шумом сняли, как я тебе теперь выполню обещанное?") Не думаю, что он потеряет своё влияние на политической арене страны. К тому же, не обладая всей полнотой информации, можно, тем не менее, предположить, что он в курсе каких-то грядущих событий/перемен, которые не получат признания у москвичей - и в таком случае как раз и удобно подставить какого-нибудь "менеджера", чтобы потом с триумфом вернуться на место "по просьбам избирателей".

Вот как-то так...
Djohar вне форума   Ответить с цитированием