Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2010, 12:37   #22
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Djohar Посмотреть сообщение
Замечал. Только не нежелание, а безсмысленность - обсуждать что-то с тем, кто не понимает, не имеет смысла, а с тем, кто понимает - получается взаимное поддакивание.
Но это неправильно, и это пройдёт. Появится желание воплощать то, что ты "понял" на практике, причём воплощать вместе с такими же, кто "понимает".
Насчет непонимания – интересный вопрос. Я ни разу за всю жизнь не испытал потребности ни в табаке, ни в алкоголе. Информацией о вреде я владею. Но сердцем – абсолютно не понимаю. Узнать, что это такое, я также не в состоянии – если я даже употреблю алкоголь или надышусь дыма от табака, пристрастия не получается. На практике употребление водки более полулитра вызовет только рвотный рефлекс, а опьянения не произойдет. Бывают по жизни ситуации, когда имел бы смысл покурить с кем-то, или выпить, но отсутствие результата сразу же становится очевидным всем, кто находится рядом со мной. Что же это такое, быть реально пьяным на практике? Примеров кругом – сколько угодно, но прочувствовать самому – по неизвестной причине нет возможности.
inin вне форума   Ответить с цитированием