Здравствуйте.
На что еще хочу обратить ваше внимание. Я и сам не сразу заметил эту небольшую, но очень важную деталь, а вернее вопрос:
КАК и ПОЧЕМУ могло произойти, что я, далеко неглупый человек, выдавал болезненное чувство организма и психики (сознания) за острое желание курить!!!???
Ведь эти чувства, по идее спутать невозможно! Они совершенно разные. Ну, совершенно Разные! Теперь, когда я их разграничил, это очевидно и понятно. Но тогда, как я мог не замечать разницы?
У меня, сейчас просто в голове не укладывается. КАК ТАКОЕ ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО?
И чем больше я думаю над этим, тем больше я не понимаю. Это, просто какой-то Супер-Лохотрон!
У меня нет ответов на эти вопросы. Если бы мне об этом рассказал кто-нибудь, я бы просто сказал, что он Псих, что нельзя заменить чувства человека, что бы он этого не заметил.
Но дальнейшее размышление, меня окончательно ввело в ступор.
А что с остальными моими чувствами и желаниями, мыслями? Где гарантии?
Совсем недавно (25.09.2010), в этой теме я уже писал следущее:
Цитата:
Сообщение от СерБ
Я из этой "сказки":
"Не ведающий человек не может найти правильный путь.. Он обречен растрачивать свою энергию в пустую. (в том числе и в условиях внутренне конфликтной психики, что так же отражает неполноту, обрывочность знаний и неясность личных мотивов)."
Есть устремления, выйти за рамки "чужих границ" и обрести Свободу, но катострафичекая нехватка знаний, порождает массу сомнений. И приходится тратить почти все свое время на "разгребание мусора" в своих мыслях, образах, психике, в информации, приходящей из вне. Это, отделение зерен от плевел, забирает кучу энергии и внимания, в результате движение очень, очень медленное, а результат, практически не соответствует потраченным ресурсам.
Только, деваться не куда. Поэтому и иду, как слепой на ощупь и каждый день, как маленькая "война", где выиграть нет возможности, а только ничья или проигрыш.
|
Но, одно дело видеть на картинке льва, а другое дело столкнуться с ним нос к носу.
Это были теоритические представления.
А теперь, Реальность. Только, где она? Кому верить, если не себе?