inin
"Не следует забывать, что сознание ребенка отличается от сознания взрослого тем, что собственное сознание у него начинает формироваться только после трех лет, и окончательно сформировывается только к семи годам."
Не согласна. Ребенок как личность сформировывается к 5 годам. И потом что либо кардинально изменить в его личности практически невозможно. Поэтому из детских домов стараются взять ребенка до трех лет.
inin
"Говорить о том, что в период до семи лет в ребенке работает только программа, заложенная Богом, не совсем верно. "
Я этого не говорила.
inin
"Нужно и в себе, как взрослом сформированном человеке, понять программу, заложенную Богом, программу воспитания ребенка, и чувствовать ответственность за то, что ребенок воспринимает твои мысли как свои собственные "
Согласна на 100%.
В раннем детстве когда мне рассказывали сказки ,стишки " Вот качусь я в санках по горе крутой..." песенки " В лесу родилась елочка", думала что это все Я, про меня эти стихи и сказки и это все моё т.е."воспринимала мысли ( воспитателей) как свои собственные"
Поэтому, я только ЗА отечественные сказки,рассказы и стихи в раннем детстве и своим детям старалась давать народное творчество. Важно чтобы дети играли в эти образы - играть с ними в домашний театр хотя бы раз или два раза в неделю.
Последний раз редактировалось Яра; 27.09.2010 в 11:58
|