Можете убедиться??? Точная цитата
"Более того, я думаю, что необходимо откинуть и некоторые другие понятия, взятые из "Капитала" Маркса, где Маркс занимался анализом капитализма, и искусственно приклеиваемые к нашим социалистическим отношениям. Я имею в виду, между прочим, такие понятия, как "необходимый" и "прибавочный" труд, "необходимый" и "прибавочный" продукт, "необходимое" и "прибавочное" рабочее время. "
Каждый может убедиться, что если откинуть эти понятия, от марксова "капитала" останется с жалких десяток другой страничек словоблудия.
Вопрос для особых дятлов: затраты на оборону, больницы, школы, на развитие культуры - это необходимо или "прибавочно"?
Каждый ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек, находясь в уме и твёрдой памяти скажет, БЕЗУСЛОВНО НЕОБХОДИМО, и только мрак-систы будут твердить: "это прибавочно". Есть разница между поесть-поспать И вылечиться, к примеру, от гриппа, обучить своих детей?
Ещё раз, эксплуатация заключается вовсе не "прибавочном труде", а именно из этого "понятия" карл мардохеич вывел свою "теорию эксплуатации", а в НЕРАВНОМЕРНОМ РАЗПРЕДЕЛЕНИИ СОВМЕСТНО ПРОИЗВЕДЁННЫХ МАТЕРИАЛЬНЫХ БЛАГ И УСЛУГ, это раз, и второе - В ТОМ, ЧТО ОГРОМНЫЕ РЕСУРСЫ тратятся на удовлетворение ДЕГРАДАЦИОННО-ПАРАЗИТАРНЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ как труженников, так и управленческой "элиты". Поэтому эксплуатация была и при так называемом "социализме" в СССР. А по "ефремову", "шатиловой" и другим получается, что её не было.
Уже много раз задавался вопрос: сколько водки, вина, табака в СССР производилось "необходимо", а сколько "прибавочно"? Сколько того же товара производится "необходимо" и "прибавочно" в США, Канаде, Великобритании, Германии? По "ефремову" получается, что производимую продукцию такого рода можно разделить на такие части.
Последний раз редактировалось sergign60; 25.09.2010 в 08:36
|