Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Sirius, в КОБ управление трактуется более широко: как любая передача информации от одного субъекта другому. При таком подходе личный положительный пример праведника - это уже управление.
|
Действительно, понятие управления в КОБ очень широкое. Да, в этой системе знаний личный пример – тоже управление. Управление всегда целесообразное, цели выставляет тот, кто управляет. Он же в общем случае и имеет власть. Это простая логика понятна каждому.
Хочу найти истину в феномене внутрисоциальной власти и суть этого явления вообще.
Считаю, предельное обобщение понятия власти хорошо описал СерБ. И мне интересен ответ на вопрос: «Почему у человека может быть (в принципе) и должна быть (вообще) потребность управлять другими людьми?»
Почему возник такой вопрос!
- Потому, что не могу представить скажем Иисуса, который бы ставил цели другим. Думаю таким людям чуждо само понятие внутрисоциальной власти. (Есть власть, законы и воля Творца и не может быть благих посредников из числа властьимущих на земле).
КОБ упаковывает эти нюансы в рамки теории управления и обозначает 5 видов внутрисоциальной власти. Я ищу в этом истину и выражаю своё миропонимание, хотя возможно выражаю шизофрению. Судите.
Цитата:
|
Мое глубокое убеждение, что "свобода есть осознанная необходимость". Только осознав и приняв жизненно важную необходимость тех или иных поступков, тех или иных норм и правил человеческого общежития, ты становишься свободным <от них>.
|
Где-то уже это слышал, не помню. Хорошо бы на жизненных примерах понять, что это значит.. Видимо нужно совместно раскрывать в образах.