Цитата:
22 сентября 2010г. был получен ответ Минюста по регистрации Всероссийской политической партии «Курсом Правды и Единения».
Сразу хочу сказать, что в регистрации Минюст нам отказал, однако есть несколько причин, по которым можно сказать, что ВПП КПЕ будет зарегистрирована.
Во-первых, для того, чтобы получить уведомление об отказе пришлось полдня ждать результата. Документы были готовы только в 16-00. То есть всё это время, с 23 августа и до 22 сентября, решение по регистрации партии не было принято. Его приняли в последний момент.
|
Вот это да!!! Аж до 16.00 ждать пришлось... Ну теперь то уж точно можно быть уверенным, что партию зарегистрируют!..
Цитата:
|
Во-вторых, можно предположить, что чиновнику принимающему решение, попросту не хватило смелости дать положительный ответ о нашей регистрации, и человек "наверху" взял на себя "ответственность" подписать ничем не обоснованный отказ. В связи с этим мы уже начали подготовку документов для подачи в суд.
|
Интересно - что ж его так напугало... Неужто он и правда слышал о КПЕ ранее?!.
...
Вот что интересно: В регистрации отказано потому что:
Цитата:
|
... в устав - принятый 25 апреля (СГ) и до предоставления документов на регистрацию - в устав были внесены изменения (очевидно не в порядке съезда, то есть кулуарно), что и явилось основанием для отказа в регистрации...
|
Тут только 2 вопроса могут быть:
1. Куда смотрел юрист и почему он за рукав никого не дергал, предупреждая, что если внести изменения - то в регистрации откажут...
2. Куда смотрят хомяки, для которых черным по белому написано, что их устав меняют все кому не лень - при чем НЕ УСТАНОВЛЕННЫМ В УСТАВЕ ПОРЯДКОМ (изменение устава допускается только на всеобщем съезде партии)...
(3.) Теоретический третий вопрос (гипотетического хомяка) - а может устав был изменен на съезде, просто я об этом съезде ничего не слышал (хм, тогда почему в регистрации отказали если все нормы соблюдены)???
...
А вот я люблю КПЕ... С КПЕ гораздо веселее жить чем без КПЕ...