sergign60, когда Вы беретесь рассуждать о вещах, в которых не смыслите ничего, это выглядит, мягко говоря, странно. Но обо всем по порядку.
Цитата:
|
1. Признание Бытия Божьего, как ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ состоялось.
|
Ничего подобного!
Бытие Божие выходит за рамки объективной реальности. Объективная реальность в той формулировке, которую дали Вы, есть лишь одно из проявлений Бытия Божьего. То есть Вы пытаетесь более широкое понятие (Бог) вместить в более узкое (реальность).
Цитата:
|
Меня, впрочем, нисколько не удивляет, что ты тут же побежал, к материалистам за их определением "объективной реальности, как формы существования материи"
|
Вообще-то это ваш соратник Январь дал ссылку на определение из Википедии. Меня Ваше определение, без упоминания материи, устраивает гораздо больше. Оно, конечно, нифига не согласуется с триединством МИМ, но это скорее плюс и определению и Вам лично.
Дальше Вы продолжаете спорить с Январем почему-то называя его "сережей смагиным". Я бы на его месте обиделся.
Цитата:
|
Тебя что-то удивляет в том факте, что относительно себя самого ты являешься СУБЪЕКТОМ?
|
Нет, меня удивляет, что в целом правильно рассуждая об объективном и субъективном, Вы обходите стороной вопрос об их соотношении: в какой степени и как субъект познания способен познать объект, а особенно - внимание! - самого себя?
Цитата:
|
Здесь ясно подчёркнуто, что понятия "субъективный" и "объективный" зависят от точки зрения наблюдателя.
|
Хм. Ну, даже не знаю, что сказать. Так хорошо шел разговор, и вдруг...
Сами же дали определение объективной реальности как независящей от чувств, ощущений и пр. наблюдателя и вдруг: понятие "объективный" зависит от точки зрения наблюдателя. Что-то как-то не получилось у Вас закончить мысль...
И да, и нет.
Объективная реальность проистекает из Бога, а потом вновь полностью поглощается им. Затем цикл повторяется. Дыхание Брахмы.
Поэтому в момент творения Бога можно назвать "действующим субъектом", а в процессе развития творения Бог является Принципом существования мира, Осью Мира, Мировым Деревом, Центром мира и т.п. (разумеется в метафизическом, а не материальном смысле) - здесь его уже вряд ли можно называть "действующим субъектом", по крайней мере я бы не стал этого делать.