Показать сообщение отдельно
Старый 23.09.2010, 20:34   #53
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин Посмотреть сообщение
Даже не буду придираться с вопросом "существующая ЧТО?" Оставлю это на долю Ефремова.
Тогда я не вижу противоречий с моим видением картины мира.
Бог и есть Объективная Реальность, существующая независимо от нашей воли, сознания, фантазий, разумения и ощущений. (можно поставить под вопрос "вне нас", но пока не буду).

А вот в соответствии с Вашим определением получается, что человек (т.е. "Я") не является объективной реальностью. Забавно, правда? Ведь я же не могу существовать вне себя, да еще и независимо от своего сознания, ощущений и пр. Или все-таки могу?
Итак, мы прошли первый шаг

1. Признание Бытия Божьего, как ОБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ состоялось. Уже хорошо.

Меня, впрочем, нисколько не удивляет, что ты тут же побежал, к материалистам за их определением "объективной реальности, как формы существования материи", уж такая твоя шизофреническая натура. Замечу в скобках, что в современной материалистической науке нет места вот этому " это человек, достигший полной своей реализации как идеи (замысла) человека, "человек изначальный"." Откуда бы в мире, в котором есть только материя, взяться "идее (замыслу) человека"???

Также, согласно всем словарям Русского языка и энциклопедиям Бог НЕ РАВНО материи. Но тем не менее признание Бытия Божьего, опять же отмечу, "серёжей смагиным" состоялось. То есть в голове у "серёжи смагина" сейчас по меньшей мере ДВЕ Объективных Реальности - материя и Бог.

Что до твоего второго абзаца, то хочу тебя огорчить, с точки зрения ТВОЕГО "я", ты сам ДЛЯ СЕБЯ, действительно, являешься не только ОБЪЕКТИВНОЙ, но и СУБЪЕКТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ, как раз в том смысле, что процессы, протекающие В ТЕБЕ, напрямую или косвенно, зависят от твоего разума, фантазий, бреда и т.д., и т.п. Точно так же, для создателей этого сайта - их сайт СУБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, ДЛЯ НИХ... а для тебя этот сайт - реальность, в-основном, ОБЪЕКТИВНАЯ, хотя ты и пытаешься здесь что-то изменить. Тебя что-то удивляет в том факте, что относительно себя самого ты являешься СУБЪЕКТОМ? Это - подарок Божий людям, быть ТВОРЦАМИ не только окружающего их мира, но и самого себя. Но если ты попытаешься быть субъектом по отношению к Январю в той же мере, как и к себе, то, скорее всего, получишь по кумполу.

Поскольку ты, как водится, обладаешь очень плохой памятью, то я напомню ещё раз свой вопрос:

Бог, как ОБЪЕКТИВНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, для тебя существует или нет?

Здесь ясно подчёркнуто, что понятия "субъективный" и "объективный" зависят от точки зрения наблюдателя.

А на втором вопросе, который является уточнением первого, у нас появился затык:

Бог, как РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИЙ СУБЪЕКТ, независимо от твоей воли, сознания, фантазий, существует или нет?

========================

Ты этот затык сформулировал так: "Уточненный вопрос я не понимаю, т.к. не знаю, какой смысл Вы вкладываете в понятия "действующий" и "субъект" "

Видишь ли, дружок, тут какое дело. В данном случае совершенно не имеет никакого значения, что я имею ввиду. Важно другое - в ТВОЕЙ СИСТЕМЕ ПОНЯТИЙ есть место понятиям "Бог", "действующий", "субъект", "независимо", "воля", и если есть, то является ли в ТВОЕЙ системе понятий "Бог" "реально" "действующим" "субъектом", "независимо" от твоей "воли"?( Я надеюсь, что означает слово "твоё", тебе разъяснять не надо, точно так же, как и слова "разъяснять", "не", "надо", "точно", "так", "же")

"Да" или "Нет"?
sergign60 вне форума