Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 13:35   #24
Муромец
Участник

Спасибо, конечно, за информацию, за столь большую цитату и за разъяснения. Только не однозначно всё это. Цитируя ВП, Вы меня фактически заставляете не то чтобы спорить с авторитетом ВП, а, признавая его (ВП) мнение за истину в последней инстанции, не допускаете других вариантов. Не буду говорить про «…живущих по предрассудку и рассуждающих по авторитету». «Благонамеренные нетерпеливцы» есть, но они не более, чем «присутствуют». И их не очень много. Поэтому ориентироваться на них и их «деятельность» особо не надо. Ноя тут не спорю вообще. Это всё мелкие частности. Я пытаюсь понять для себя суть структуры (по ПФУ) в конкретном деле… А, вот кстати, каком деле (за деревьями не увидел леса)? Какова цель нашей («нашей», а не «моей», «святогоровской» или «сиринской») деятельности? Может начинать надо с этого (возможно – мне)? Огласите её, Святогор, Sirin, Amonrah (кто ещё?)! Построение справедливого общества? Переход на человеческий тип психики? Что?
«Сбиться в стадо», «корпорация на шару» - опять ярлыки и слишком простецкий подход. А данный форум тогда не стадо? А Московский Концептуальный Семинар – не стадо? Даже сам ВП – не стадо (маленькое такое, «отара»)?
Человек – существо социальное. И вытравить из него стремление к объединению с себе подобными (по разным критериям) – это утопия. Вы же предлагаете всё делать самому, для себя. Это что – пропаганда индивидуализма? Типа «разделяй..» и т.д.? Это что же - «Сад растёт сам»? (Ну вот, и я ярлык привесил).
Любые знания должны передаваться в общении, тогда они быстрее доходят и лучше усваиваются. Общение не возможно без создания хоть какого-нибудь объединения людей с похожими критериями оценки жизни. Что это? Школа, семинар, РОД, форум, круг, вече, университет, курсы, слёты и т.п. И партия тоже!
Носителями живых знаний являются живые люди. Одних умных книг мало! Это необходимое условие, но не достаточное (есть такие философские категории. Пример – для разведения костра необходимы дрова, но этого не достаточно, нужен ещё источник огня. Но и одного источника огня не достаточно для костра, нужны дрова). Да и критерием истины является практика. А она (практика) создаётся людьми. Кстати – о практике. Её, по-моему, нет вообще или почти вообще. Кто-нибудь приведёт конкретный пример применения КОБ в жизни с конкретными результатами? Объяснения текущих событий с позиции КОБ – не в счёт. После того, как событие произошло, его всегда можно объяснить, причём с совершенно противоположных сторон. А самым верным подтверждением любой теории ( в т.ч. и КОБ) является способность предвидеть событие и предсказать, что оно произойдёт именно так, а никак не иначе.
Муромец вне форума   Ответить с цитированием