Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 22:00   #16
Amonrah
Местный

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Лично мне не понятно, что здесь сказано.
Во-первых, имеется ввиду средняя квадратичная скорость молекул г

Цитата:
Во-первых, имеется ввиду средняя квадратичная скорость молекул газа (а не просто средняя)? Если так (и это правильно!), но тогда в формуле ошибка - надо не просто корень извлекать, а ещё сначала в квадраты возводить.
Да действительно, V это средняя квадратичная скорость молекул газа и определена как:

V = sqrt(((V1)^2 +(V2)^2 +(V3)^2 +...(VN)^2)/N)

Цитата:
Во-вторых, что значит "достигнута" средне-квадратичная скорость молекул газа? У нас какой-то теплообмен происходит, или химическая реакция, или что?
Ну да, в этом же примере с прямоугольником говорится, что в верхней плоскости более низкая температура чем в нижней плоскости.

Вообще говоря меня этот вопрос очень интересует, как раз изучаю сейчас в институте 2-й закон термодинамики, но ни как не могу понять чем у вас не устраивает. Разбираюсь сейчас с понятие Энтропия.

Так вот насколько я сейчас понял этот закон, он гласит, что все естественные процессы в природе не обратимы потому, что это проистекает из наблюдений, камень в гору сам не покатится, а то что здулось уже не надуется, само по себе, нужно применения силы, то есть энергии.

На счёт распределение Температуры в зависимости от высоты не пойму, каким боком это затрагивает второй закон термодинамики?
Amonrah вне форума   Ответить с цитированием