Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 08:45   #35
inin
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от aunique Посмотреть сообщение
Дорогой вы мой соРатник. Чтож вы так плохо о нас думаете. В меру это значит тонко чувствовать грань между "можно и даже необходимо" и "нельзя не при каких обстоятельствах". Зачем пить в меру, если алкоголь в любых количествах - яд для главного координационного органа нашей оболочки. Может и есть какие-то экстремальные ситуации, в которых я выпью, но для этого нужна сильная мотивация. Я никогда не испытывал удовольствия от состояния опьянения. То же и с животными может и убью и съем не задумываясь. Если это необходимо. Если есть больше нечего. Если это реально сэкономит время для решения архиважных задач например.
Да кто же возражает, что алкоголь в любых количествах – это яд. Кроме алкоголя, и любая несвежая пища – тоже яд. Гораздо полезнее и безопаснее употребить свежее мясо, чем случайно съесть гнилые фрукты и овощи. Человек использует алкоголь именно потому, что он является ядом, но мотивы при этом у человека – иные. После целенаправленного принятия алкоголя, у человека возникает знакомое психофизиологическое ощущение отравления, которое он использует как точку отсчета, после которой он, уже обученный культурой, самостоятельно и вполне осознанно включает психологический механизм иллюзорно-компенсаторной деятельности. Подчеркиваю, что именно самостоятельно. Не будет алкоголя – человек использует совсем иные яды. Не будет под рукой ядов – человек научиться входить в это состояние и без ядов. Тех, кто управляет человеком, также не устраивают зомби, которые напиваются самостоятельно и употребляют наркотики самостоятельно. Им нужен трезвый человек, идеальный работник, который уже не будет проявлять самостоятельность даже в принятии алкоголя, и иллюзорно-компенсаторную деятельность которых они будут включать новыми технологиями. После интернета, например, тоже может возникнуть зависимость.
inin вне форума   Ответить с цитированием