Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 10:13   #68
Михайло Суботич
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
Тут Вы правы, тогда получается, что Иисус обманул свой народ. Но может быть эта была крайняя мера к собственному спасению. К примеру Иисус знал, что рано или поздно иудеи должны были казнить его, тогда не дожидаясь казни, он через Иуду, ускорил этот процесс, заранее подготовившись к нему, и подговорив стражника, который копьем с тряпочкой в последствии обмокнет губы Иисуса не ядом, а снадобьем, которое вызывает анабиоз. Тем самым спас себя от смерти.
Конечно знал, что его хотят казнить и использовать его имя в корыстных и злонамеренных целях. Поэтому и молитва его в Гефсиманском саду имела конкретный смысл: "Отче Мой, если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить её, да будет воля Твоя". Иисус молился Богу с целью избежания этого сценария. Несмотря на это, сатанисты-библеисты утверждают, что Бог всё-таки отправил его на казнь. Чего тогда стоят молитвы всех остальных людей и самих библеистов?

Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK Посмотреть сообщение
А отрицание самой казни, это очень смелое заявление, т.к. даже корректоры библии не могли себе позволить настолько изменять ход вещей. А могли лишь искажать действительность. Тем более что ветхий завет тоже могли немного исказить и добавить пророчества Исаии о пришествии мессии, и о том что он будет козлом отпущения. Как вы считаете?
Как раз авторы Библии не были заинтересованы в отрицании казни. Вся эта постановка планировалась задолго до рождения Иисуса и проект смерти праведника, его последующего воскресения и использования в качестве инструмента управления предварительно был протестирован в кумранской общине. После вознесения Иисуса закулиса оставила информацию о его казни для толпы, а информацию о его спасении и продолжении рода от Марии Магдалины оставила для посвящённой "элиты", которая ведёт свой род якобы от потомков Иисуса. Прочитайте статью, которую я указал выше, возможно многие вопросы отпадут сами, если вы открыты для принятия внесистемной информации. Естественно, много чего переписывалось и многое писалось гораздо позже, но даже эту информацию можно трактовать по-разному в меру своей нравственности.
Михайло Суботич вне форума   Ответить с цитированием