Цитата:
Сообщение от TPE3BEHHIK
На счет распятия Иисуса: я считаю, и многие со мной согласятся, что Иисус был далеко не дурак, поэтому если бы он этого не хотел его бы вряд ли кому удалось распять. А Иисус замутил всю эту постанову с распятием, для того чтобы в века вписать свое пребывание и свое учение, и свою мученическую смерть. А договорился он со своим самым лучшим другом Иудой, он единственный был, кому можно было доверить эту аферу и который ради этого бы принял смерть от собственных друзей. Далее сценарий вы знаете, только Иисуса сняли с креста не мертвого, а находящегося в состоянии анабиоза, отволокли в пещеру, где он был реанимирован своими соратниками. Затем через несколько дней залечил тело и появился на публике, тогда и посчитали, что он воскрес.
|
Тем самым вы соглашаетесь с тем, что Иисус соучаствовал в глобальном обмане людей и сам был обманщиком. Плюс пропаганда самоубийства и следование ветхозаветному талмудическому "пророчеству" о пришествии мессии и спасении всех грешников, лишь бы они сами ничего не делали (т.н. "доктрина козла отпущения"). На самом деле никакого распятия не было, вознесение предшествовало казни. А все, в том числе и его ученики, не молившиеся с ним в Гефсиманском саду и потому пребывавшие в ином состоянии духа и сознания, продолжали сознательно и безсознательно следовать ветхозаветной алгоритмике искупления грехов человечества через жертвоприношение праведника. Более подробно об этом написано в краткой выдержке из работ ВП СССР
"Что есть истина?".