Цитата:
Сообщение от mera
В этом вопросе я мало осведомлен, лишь понаслышке знаю, что прививки являются обязательными и без них в некоторых случаях никак. Это во-первых.
|
Не воспримите это как попытку обидеть - это лишь попытка анализа ситуации.
На мой взгляд, ваша позиция порождена въевшимся социальным инфантилизмом, и подкреплена сидящей уверенностью в том, что "гдето там" есть какието такие специальные чиновники и врачи, которые отвечают "по закону" за ваши и вашей семьи жизнь и здоровье. И что если они, вдруг, чегото недоглядят, или тем паче, сделают что либо не так, уж им то попадёт "по первое число!".
Данная позиция является попыткой переложить ответственность за жизнь и здоровье свои и своих близких на "государство", "чиновников", "врачей" etc... и отказом от управления собственной жизнью.
НИКТО кроме вас лично не ответит перед богом, природой, вашим родом и вашими близкими за невыполнение вами лично вашего земного предначертания.
Никакой самый гуманный и справедливый суд не сумеет вам вернуть, в случае осложнений после прививок, ни вашего здоровья, ни (не дай бог) вашей жизни.
Тем более, что судя по практике - ни врачи, ни чиновники обычно не несут серьёзной ответственности перед законом даже за самые вопиющие "ошибки" и халатность.
Если вы "мало осведомлены" по вопросу о том, что вам или вашим детям вкалывают в больницах - то озаботьтесь тем, чтобы осведомиться по этому вопросу.
Не ждите, что прилетит волшебник в голубом вертолёте и позаботится о вашей безопасности вместо вас.
Чиновникам, врачам, "законодателям" - почти всегда ГЛУБОКО ПЛЕВАТЬ на вас лично, на ваше здоровье и на ваши проблемы.
Что касается вопроса имуннопрофилактики -
прививки, вопреки заявлениям фанатиков - не являются злом сами по себе, а иногда являются панацеей и спасительным средством.
Злом является бездумная поголовная вакцинация без изучения индивидуальных особенностей каждого человека и выявления необходимости вакцинации - речь идёт о так называемом
"календаре прививок".
Согласно этому календарю, прививать стараются всех подряд, хотя 90 - 95% людей эти прививки не нужны совершенно, а какому то проценту они просто вредны, и могут вызвать тяжёлые осложнения, вплоть до смерти. Значительная часть людей обладает врождённым или приобретённым иммунитетом к тем болезням, от которых их пытаются "оградить", часть людей не приобретает иммунитета после прививания - но индивидуальный подход у нашего "здравоохранения" не в чести, а вот корпорации - производители вакцин, имеют вполне реальные горы зелёной хрустящей бумаги от усилий чиновников, прилагаемых по вопросу поголовной вакцинации населения.
Я не утверждаю, что эти корпорации покупают чиновников минздрава. Я этого не знаю. Я просто не исключаю такой возможности.
А вы думайте сами.
Если хотите узнать мнение специалиста по вопросу бездумной поголовной вакцинации - наберите в поисковике "Червонская видео скачать".
Цитата:
|
Во-вторых, если бы я её не сделал, то возможно и получил бы талон ТО, но проблема осталась бы в будущем.
|
Так вы же её и не сделали

Проблема осталась?
Цитата:
|
Ну и в-третьих, в кармане были неразменные 500 рублей
|
Знай вы Закон, и имей смелость отстаивать свои права - вы вполне могли бы потратить эти 500 рублей на более полезные вещи, чем дача взятки.
Цитата:
|
А вы бы как поступили, оказавшись в подобной ситуации? И более сложный вопрос: представьте, что у вас родился ребёнок. Ему по нормам положено сделать прививки в первые дни жизни. Я так понимаю вред этого дела очевиден, и вам тоже. Чтобы вы сделали?
|
Во первых, "по нормам", которые нам задал бог и природа, в женском организме не предусмотрены шприцы для обкалывания новорожденного ребёнка. Им я доверяю больше, чем чиновникам минздрава.
Во вторых, повторю -
нет никакого вреда от прививок!
Вред есть от бездумного и необоснованного их применения!
Если у вашего ребёнка есть показания к прививке - её нужно делать.
Но если вашему ребёнку, который пару часов назад появился на свет собираются ввести в организм бульон из десятка ослабленных вирусов на том основании, что
"а почему бы и нет?" то посылайте таких врачей куда нибудь подальше - пускай сами себе колют свои бульончики.