Тема: Ша, быдло!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 14:30   #15
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
Признаюсь, не плохой подход, но до него ещё дойти надо
Дойти до него просто: пара попандосов в такие ситуации и стремление добиться необходимого результата. С попандосами проблем, обычно нет, а стремление к результату - вопрос воли.

К сожалению, стремление обывателя "не связываться" поощряет недобросовестных "государевых холопов". Нужны агрессивность, напор и уверенность в своей правоте (даже если потом окажется, что ты не ошибался) действовать надо максимально жёстко, даже если потом окажется, что ты ошибался.

Недавно возвращались с женой из отпуска из Анапы на машине. Едем в районе Рузы по недавно заасфальтированной дороге, разметки нет, только что проехали знак "Обгон запрещён", плетёмся за каким-то грузовиком. Перекрёсток, проезжаем (за перекрёстком действие знака заканчивается по ПДД), начинаю обгон, когда поравнялся с грузовиком, увидел дублирующий знак "Обгон запрещён", завершил манёвр обгона, еду дальше. Между перекрёстком и этим вторым знаком расстояние метров 40, а сразу за перекрёстком знак "Пешеходный переход". Т.е. для обгона у меня оставалось метров 30 и завершил обгон я уже в зоне действия знака "Обгон запрещён". Если бы там была разметка (сплошная линия), то это 100% нарушение правил.

Через 200 метров останавливают гаишники, ведут в машину, показывают на мониторе стоп-кадр, где я завершаю обгон, начинают грузить про нарушение. Беседовали минут 30, я им почти всё высказал, что думаю о их действиях, о моём "нарушении", о ГИББД, об отношении людей к ним и т.д. Съездили на место "нарушения", где я им пальцем показал, что они нифига не правы. Мысленно с правами попрощался, морально приготовился после получения протокола ехать фотать всё и судиться. Сообщил, что вызову их свидетелями в Питер и т.д. В общем, они поняли, что с меня можно поиметь только проблем, а никак не взятку. Выписали штраф 100 руб. за остановку ближе 5 м к закрытому шлагбауму на переезде. На радостях я забрал права и протокол и уехал.

Потом думаю, мол, нафига ж я это сделал? Надо было нагрузить их за этот протокол, пусть бы ещё 100 руб. мне дали на этот штраф. Это ж 100% статья для них, я ведь через тот переезд даже не ехал. В общем, в следующий раз буду ещё жёстче, не надо терять контроль даже если враг (а это именно враги) идёт на уступки.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием