Тема: Ша, быдло!
Показать сообщение отдельно
Старый 13.09.2010, 10:58   #2
Святогор
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
В этом вопросе я мало осведомлен, лишь понаслышке знаю, что прививки являются обязательными и без них в некоторых случаях никак. Это во-первых. Во-вторых, если бы я её не сделал, то возможно и получил бы талон ТО, но проблема осталась бы в будущем. Ну и в-третьих, в кармане были неразменные 500 рублей, тарифов я не знаю(т.к. в больницах только справки делаю, когда требуется), а торговаться, сдачу просить как-то не хотелось... Плюс, не ожидал такого поворота событий, поэтому не имел возможности подготовиться.

А вы бы как поступили, оказавшись в подобной ситуации?
Попадая в такие ситуации, я поступаю по простому алгоритму:
1. Достаю сотовый телефон, демонстративно включаю диктофон (комментируя это вслух для верности, вдруг туповатый попался и не поймёт смысла моих действий), прошу собеседника представиться и разъяснить законные основания его требований. Обычно, этого хватает, но бывало, что законные основания есть, поэтому п.2
2. После разъяснения законных оснований требований я задаю прямые вопросы о законных основаниях для меня действовать вопреки требованиям чиновника.
3. Далее следуют угрозы, что я "умный", сейчас приду домой, подниму всю инфу в интернете, и если он от меня что-то скрыл, полетят жалобы его начальнику и в прокуратуру, и запись нашей беседы опубликую, чтобы уж наверняка добрые юристы объяснили, как его же слова использовать против него, если он действует не законно.
4. Не будучи полностью информированным (не со слов чиновника, а из опубликованных законов) не подписывать никаких бумаг. Подписываемые бумаги скурпулёзно изучать.
5. При встрече в чиновником не спешить, быть готовым потерять остаток дня. Если тебя кто-то ждёт, сразу позвонить и сообщить, что совместные планы могут быть отменены.

Цитата:
Сообщение от mera Посмотреть сообщение
И более сложный вопрос: представьте, что у вас родился ребёнок. Ему по нормам положено сделать прививки в первые дни жизни. Я так понимаю вред этого дела очевиден, и вам тоже. Чтобы вы сделали? Вопросы важные, т.к. обсуждать вопросы вакцинации, осуждать или одобрять их это одно, и совсем другое дело - действовать в реальной ситуации.
Мы женой избежали прививок нашим детям в первые дни жизни в роддоме. Делали их потом, внимательно изучив инфу по ним и приняв решение по каждой прививке отдельно.
Святогор вне форума   Ответить с цитированием