Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 20:25   #202
TPE3BEHHIK
Участник

Цитата:
Сообщение от Collapser77 Посмотреть сообщение
В смысле - не веришь? Чему, кому не веришь? Не веришь утверждению, что Бог не ошибается? Или не веришь Богу, не веришь в правильность Его действий?
Какие ещё тебе нужны доказательства?
1. Есть на Земле ископаемые ресурсы. Они не созданы человеком, они - от Бога.
2. Есть на Земле такая сущность - человек. Он наделён интеллектом. Интеллектом он не сам себя наделил, интеллект у него - от Бога.
3. Пользуясь интеллектом, человек придумал, как использовать имеющиеся на Земле ископаемые.
КТО ЗАПРЕЩАЛ ЕМУ ИХ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
СЛУЧАЙНО ЛИ СОВПАЛО НАЛИЧИЕ НА ПЛАНЕТЕ: А) ИСКОПАЕМЫХ, И Б) ТОГО, КТО СМОГ ИМИ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ?
Я не верю не Богу, а Вашему мнению, что возможно использование природных ресурсов (сразу будем оговаривать, таких как нефть, газ, уголь, уран, руды) без вреда для экологии земли. Ваша мера ни к чему не приведет. Да у человека есть выбор, но выбор в пользу этих ископаемых - это выбор к своей неминуемой гибели. А там не важно, руководствуется ли человек мерой или нет это то же самое если бы Гитлер имея чувство меры отправил бы не миллион евреев в газовые камеры а всего лишь пятьдесят тысяч. Смерти и в том и в другом случае. Конечно эта мера может оттянуть срок запуска системы безопасности земли, очищения от мусора, но зачем доводить до этого?
Цитата:
Теперь про твои суждения.
Откуда у тебя "Мерседес"? От Бога? Если да, то смело пользуйся, но в меру! Наличие совести определяет чувство меры. Если нет, не от Бога, тогда зачем ты его приобрёл? Из каких побуждений?
Естественно мерседес у меня не от Бога. Опять мера. А если я хочу, чтобы у людей совесть не поддавалось какой бы то ни было мере, или чтобы мера совести у людей стремилась к бесконечности (Извините, я математический заканчивал, надеюсь Вы меня поймете). Тогда, производство автомобилей является процессом уничтожения биосферы. Тогда оцениваем процесс уничтожения биосферы мерой совести за ее уничтожение. Т.е. нарисовалось у нас тройное тождество: мера уничтожения биосферы тождественно равна мере совести за ее уничтожение, что в свою очередь тождественно равно мере производительности вредной промышленности, включая автомобилестроение. А приобрел я его, когда когда пребывал в неведении и плыл по течению системы, как и все "нормальные" люди.
Цитата:
Ещё момент: В отличие от ископаемых, "Мерседес" создан не Богом, а людьми. Люди, в отличие от Бога, могут и заблуждаться в своих действиях. Скажем, что касается транспорта, то гораздо более рациональным было бы создание автобуса, способного перевозить людей гораздо более эффективно, чем "Мерседесы".
Опять же мера перевести частный автопром на общественный транспорт проблемы не решает а только увеличивает срок уничтожения биосферы.
QUOTE=Collapser77;37789]
Всё дело не в том, использовать или нет полезные ископаемые. Раз уж они есть, раз уж они нам даны, надо их использовать. Всё дело в том, КАК их использовать? Насколько эффективно? Насколько рационально?
Ведь из добытой руды можно сделать трактор с плугом - и накормить хлебом тысячи человек. А можно сделать танк или ракету - и уничтожить тысячи человек.[/QUOTE]
В данном случае нерациональны оба случая, это для меня то же самое, что сделать трактор с плугом (1.при производстве уничтожая биосферу), вспахать (2.тем самым уничтожать плодородный слой, разрушать микроорганизмы земли), а потом еще и 3.отравить хлебом тысячи человек.
Сразу поясню:
1. Итак ясно, что производство тракторов - это для биосферы очень вредно, я это объяснял на примере производства мерседеса
2. Доказано уже многими моими соратниками, что искуственное взрыхление почв ведет к их обеднению, при таком многократном взрыхлении и выращивании монокультур почвы через несколько лет вообще приходят в негодность. Но есть пионеры в области выращивания пермакультуры, такие как Сепп Хольцер, и др., совсем не утруждаясь снимают огромные урожаи, без каких бы то ни было усилий и вреда для биосферы. Наука в этом направлении не развивалась, это и понятно, направлением науки легко манипулировать деньгами, а задача людей у которых деньги это уничтожить как можно больше людей.
3. Я моносыроед, т.е. я питаюсь едой которую уготовил для человека Бог, поэтому хлеб считаю ядом, как и все термообработанные блюда, а также молочные, яичные и мясные продукты.
TPE3BEHHIK вне форума   Ответить с цитированием