Цитата:
Сообщение от Yavin
А я бы лучше сделал портал по улучшению. Собирать там предложения по улучшению общественного транспорта, с указанием маршрута, например. Предложения по установке скамеечек или урн, предложение по ремонту тротуара там-то. Ну и так далее, вплоть до запуска декоративных карпов в городской пруд.
А чиновники смотрят, люди это хотят, это хотят, а там и подрядчики тоже толкутся, заказы ждут - раз - и сделали доброе дело. А чиновнику хорошо: все "само собой" улучшается, да улучшается, знай разрешения подписывай!
А что с жалобой? Какая будет реакция на виновных? Их искать надо, наказывать, заставлять... Да раз они и так не хотят делать, что положено, зачем их обратно привлекать? Надо забирать и отдавать тем, кто хочет и может что-то полезное делать.
А портал должен "копировать" городскую бюджетную инфраструктуру. Как есть. Тогда по каждому денежному потоку и надо просить улучшений. А то скажют, что "денег не выделяицо" на это...
|
Очень замечательно, Вы вот можете попробовать внедрить проект в таком вот русле, собирать не проблемы людей, а предложения.
Только практика жизни на данный момент показывает, что люди больше всего откликаются для решения своих проблем и сами хотят приложить усилия в их разрешении. И мало кто хочет заниматься самостоятельным благоустройством.
В моем виде проект подразумевает выявления ошибок, устранение их. Вплоть до замены руководителей гос. организаций. Я не говорю за верхушки страны, я говорю за простых городских чиновников которые занимают определённые управленческие места и обязаны справляться со своими должностными обязанностями. Те же кто их нарушает будет заменён как и полагается в жизни, не справляешься ищи другую занятость.
Надо чтобы люди увидели, что чиновники это не богоизбранные, а такие же обычные люди как и все.
И чиновники пусть почувствуют контроль и ответственность за свои действия. Только страх перед ответственностью остановит безпредел порождаемый в обществе безнаказанности.