Когда 13 колено Израилово - колено Дааново (из которого по преданию должен родиться Анти-Пророк) было изгнано из Палестины - оно укоренилось среди Хазар. Со временем иудаизм был внедрен в мозги правящей элиты Каганата, после чего в Хазарии был военный переворот с установлением иудаизма как официальной религии. Все это происходило на землях Дагистана (Итиль, Саркел) в основном, а так же Кавказа в целом и Крыма...
Впоследствии жидо-хазары (которых сейчас называют "ашкенази" / "ашкеназы") были первыми, кто наполнил рынки Исламского (арабского) халифата, причерноморья и средиземноморья рабами - славянами.
Вероятно это тот период, когда в западных языках укоренилось слово "славоник" - раб.
---
Следующим этапом массового порабощения славян было (нет нет) не татаро-монгольское иго, а движение Ганзейского союза и его следствия (или же ветви) - империи Генуэзцев... Генуэзские работорговцы так же - наполнили рынки Европы рабами славянами в период татаро-монгольского ига.
Вероятно это тот период, когда в западных языках укоренилось слово "славоник" - раб.
---
Хазарский каганат разгромил Ярослав (Ярославль - на старый манер) Хоробрый - после чего жидо-хазары ашкенази расселились по всему миру, но особенно много их мигрировало в Польшу - которая стала "великим еврейским центром " - как в свое время Испания и Хазария, а сейчас Израиль и США.
Цитата:
Сообщение от Ярослав
Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим…
|
Империя Генуэзцев начала трещать по швам после разгрома элитной генуэзской тяжелой пехоты на Куликовом поле, которая сражалась в рядах Мамая... То есть - один из клиньев (возможно и основной) в гроб генуэзцев вбил Дмитрий Донской.
--- --- --- --- ---
Есть такой "фантаст" (на самом деле - фантазер) Юрий Никитин... Фанаты зачастую называют его "энциклопедистом" (на самом деле писанина его все больше говорит, что он просто - педист).
Так вот он писал о том, что у славян якобы есть ритуал закалки клинка в крови человека - то есть новым клинком пронзают раба и оставляют клинок в нем, чтобы тот крови напился...
Откуда этот педист такое взял, из какой такой "энциклопедии" - не известно...
--- --- ---
Это я к тому - что читать бред о славянах (не "православных") - работорговцах - не интересно... Переведите разговор в какое-нибудь иное русло...
Цитата:
|
Мне самому эти факты не приятны, но не могло быть иначе в те времена – надо это понимать.
|
Более поздняя ситуация возникла из "православия" - да и то - "рабством" как таковым не была...
Заявление - "у славян были рабы потому что их не могло не быть" - бред сивой кобылы... "Не могу доказать, но мнение имею"...
У славян не было рабов, что подтверждается:
1. Существует много грамот до-"православной" эпохи - в основном это купчие и переписки. Купля-продажа и товарообмен рабами при этом нигде не упоминается, как не упоминается и использование рабов при строительстве...
Не веришь - езжай в Великий Новгород - там в краеведческом музее таких грамот ПОЛНО и написаны они - кириллицей, датированы 8 - 9 веком (что меня жутко "удивляет", так как "кириллица" только в 9 веке "возникла", но - это факт, виденный собственными глазинапами)...
2. С учетом наших невероятных проблем с письменностью приходится искать и другие "вещественные" доказательства отсутствия рабства у славян.
На раскопах десятков городов "кандалы и цепи" были найдены только лишь в острогах. То есть - атрибуты рабства НЕ ПРИСУТСТВУЮТ в культурах славян...
Не веришь - езжай в Брест (Белоруссия) - там есть музей-раскоп славянского поселения 6 (или ране) века... Это - целая деревня - выкопанная (вблизи Брестской крепости)... Там же представлены и всеразличные вещи - поднятые из земли в этой деревне... Как обычно - оружие и инструменты... Атрибутов рабов - ТАМ НЕТ...
...
Так что - заявителям сего ("у славян были рабы потому что их не могло не быть. Не могу доказать, но мнение имею") мы можем смело сказать - а ну не бздеть... Факты на стол, иначе по находкам и косвенным данным видно, что
РАБСТВА У СЛАВЯН - НЕ БЫЛО...
P.S. Фанатам "славянской работорговли" хочу предложить для начала (и как минимум) найти хоть какое-то косвенное указание на присутствие "рабства" у славян в их народном эпосе (который как известно - является отрожением жизни)!!!... И так - а ну ка, хоть одну сказку, в которой бы мужики не сами сеяли, а лишь кнутом помахивали??? Ну ка дети, кто быстрей???