Еще раз о библиотеках
Изучая материалы КОБ я столкнулся (да и не только я, но и многие мои знакомые, которых я заинтересовал в изучении Концепции) с одной проблемой: все материалы выложены в форматах pdf и doc. Это хорошо, удобно распечатать, ведь сидеть за монитором очень неудобно и вредно. Но... я считаю, что необходимо добавить еще один ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ формат - формат электронных книг fb2.
Этот вопрос поднимался как-то на одном из наших форумов, человек искал Мёртвую воду в fb2.
Почему необходимо добавить? А потому, что сложился определенный культ электронных библотек в fb2. Огромное количество людей читает книги исключительно в данном формате на своем коммуникаторе или карманном компьютере. Создана куча библиотек именно в этом формате, активно идет обмен книг на форумах и все это на fb2. Они другого и не ищут. В основном это люди в возрасте от 15 до 40 лет. Их действительно много, и многие даже не слышали про КОБ.
На наиболее популярных порталах о мобильных устройствах в разделах Книжная лавка (Библотека) я выложил два тома "Мёртвая вода" в fb2 с обязательным подобающим оформлением. Заняло времени, конечно, зато многие качают и знакомятся с трудами.
Предлагаю сделать следующее: создать раздел в этом форуме или просто тему, где люди будут выкладывать книги в данном формате. Очень хорошо было бы начать выкладывать все труды, которые были ранее. А будущие труды пусть выпускают сразу и в fb2.
Может администрация форума примет к сведению пожелание выпускать будущие труды и в fb2?
|