Цитата:
|
Сообщение от Михайло Субботич
Ваши сомнения по поводу этого вопроса являются следствием неопределённости ответа на вопрос "Что такое Добро и что такое Зло?"
|
Мои сомнения являются следствием того, что я не уверен, что у Бога-Творца есть цели в отношении этого мира и, соответственно, что он им управляет. Эти сомнения основаны на наблюдениях за окружающим миром: удача и неудача идут в нем рука об руку, причем совершенно не зависят от нравственности человека. Полоса черная, полоса белая.
Бог создал этот мир, создал законы, по которым мир существует и развивается. Дал человеку инструкцию, как пользоваться этим миром: "Не убий... Не укради" т.п.
Как бы на этом все...
Дальше идет уже набившая оскомину аналогия с ножом, которым можно резать хлеб, а можно - соседа.
Уж как мы используем эти данные нам законы природы: во вред или во благо - это и есть наша пресловутая свобода воли.
Цитата:
|
Сообщение от Михайло Субботич
ИНВОУ - это концепция достижения целей, определённых Богом для Вселенной, иначе - это всёобъемлющий алгоритм, Законы Мироздания.
|
Я согласен только в части - "Законы Мироздания". Так как никаких целей и алгоритмов их достижения может не быть вообще.
В принципе, я даже уверен, что их нет. Но это тоже вопрос веры.
Если Бог Абсолютен, Идеален и Всемогущ, то ему просто незачем создавать несовершенный материальный мир. А если Бог создал мир для чего-то, значит он в чем-то нуждался и значит он не совершенен. Примерно так.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
...уже в конце сообщения успевает забыть, а что же он писал в начале.
|
А у Вас все очень-очень плохо.
Поменьше читайте ВП и побольше наблюдайте за собой и, может быть, тоже начнете ощущать себя своим собственным Я, а не набором из нескольких цитат ВП СССР и желчной мизантропии.