Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Пять!
Я доказывал и продолжаю доказывать, что ИНВОУ и Бог-Любовь - это могут быть разные сущности. А на мой взгляд - так это совершенно определенно разные сущности. Но об этом говорит мой личный жизненный опыт. У Вас опыт может быть другим, и вывод Вы можете сделать другой.
|
Ваши сомнения по поводу этого вопроса являются следствием неопределённости ответа на вопрос "Что такое Добро и что такое Зло?". Я для себя вывел следующий ответ на этот вопрос -
любое "Зло" есть проявление вектора ошибки, когда иерархически низшая система в чём-то уклоняется от концепции достижения целей, выбранной иерархически объемлющей её системой.
Я считаю, что одно из вложенных ИВОУ может быть злонамеренным и преследовать ложные цели, как это имело место в глобальной цивилизации на Земле. Но иерархически
наивысшее всёобъемлющее управление не может быть "сатанинским", на мой взгляд, потому что ИНВОУ - эталон "Добра", больше нам сравнивать не с чем. ИНВОУ - это концепция достижения целей, определённых Богом для Вселенной, иначе - это всёобъемлющий алгоритм, Законы Мироздания. Единственный вопрос - как проявляет себя ИНВОУ в деятельности иерархически низших систем. А вопросы типа, "какие цели преследовал Творец при создании Вселенной" и "является ли он хорошим или плохим" - это чисто субъективные человеческие вопросы, ответы на которые человечеству дать не под силу, т.к. чтобы выявить цели Творца требуется определить "пределы" микро- и макрокосмоса и следить за направленностью процессов во Вселенной.