Hi, konstantins3
Я изучил твоё второе сообщение в этой теме, основанное на материалах сайта «Маат» - Ассоциация по изучению Древнего Египта.
Удивительно, но то, что ты приводишь материал этого сайта, как "доказательство лопнувшей" гипотезы бетонных блоков в Египте, я в тоже самое время разцениваю как раз, таки, как Доказательство Состоятельности именно этой теории гео-полимерного бетона.
Не правда ли, интересно !?
Не знаю как тебе, но мне эта информации с сайта "Маат":
«Изученные образцы демонстрируют беспорядочные и гомогенные включения окаменелых раковин в массив скалы, которые отражают их изначальное расположение на поверхности морского дна», – говорит Яннис Лиритидис, глава научно-исследовательской группы из Эгейского Университета.
Учёные исследовали минералогию, химический состав и структуру образцов храма Сфинкса в Гизе, шахты Осирийона, нижнего храма Хафра, Осирийона в Абидосе, храма Сети I в Абидосе и храма Каср эс-Сагха в Фаюме.
Образцы были также подвергнуты томографии, позволившей более точно исследовать структуру камня. Результаты показали, что указанные памятники созданы из материалов, среди которых – розовый и чёрный гранит, песчаники и различные типы известняка. В последнем были найдены многочисленные окаменелые раковины и нуммулиты. В случае с пирамидой Хеопса, окаменелости «составляют до сорока процентов массива каждого блока»
- ни как не объясняет остальные загадки, и тем более не способна увязать их в понимании между собой, что, само по себе важно для построения мозаичной картины по этому и многим другим вопросам. И на мой взгляд, изходя из такой поверхностной и отрывочной информации, ты делаешь слишком поспешный вывод о том, что "лопнула как мыльный пузырь гипотеза "бетонных" блоков пирамид Гизы."
Может быть у тебя есть своя теория, способная объяснить и увязать между собой все загадки, как это зделали Фоменко с Носовским ? Хотелось бы с ней ознакомиться по подробнее ... буду благодарен за любую мозаичную информацию по этим вопросам.
А пока, с помощью четвёртой части фильма "История - наука или вымесел" я очерчу круг тех самых загадок, ответы на которые даёт теория гео-полимерного бетона Фоменко - Носовского.