Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Ткни пальцем, где здесь доказательство существования Бога, данное ВП СССР. А то я что-то не вижу. Спасибо.
|
Пожалуйста:
Цитата:
|
Сообщение от ВП СССР
Если называть все своими именами, то иерархически наивысшее всеобъемлющее управление - деятельность Бога - Творца и Вседержителя, одним словом это - Вседержительность...
|
Или может быть "деятельность Бога" без самого Бога?
Что-то это даже для меня слишком круто...
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Ничего, что глобальный эволюционный процесс не стоит на месте? Ничего, что есть прогресс в науке? Предлагаете рассуждать по авторитету великих мыслителей человечества из прошлого? Да они даже понятия не имеют, что такое HD-TV!..
|
Я считаю, что идет процесс деградации человечества, а не эволюции. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, одними из которых является неспособность понять мысли авторов прошлых веков и истекающее из этого пренебрежение их трудами.
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Тебе сколько лет? Больше семи? Скажи, что ещё мы не можем ощущать с помощью наших органов чувств? Например, магнитное поле - существует только в воображении физиков, да?
|
Ну прям не в бровь, а в глаз.
Дело в том, что я по образованию инженер-электромеханик, поэтому не просто знаю, как можно обнаружить и измерить электромагнитное поле, но и как эти штуки устроены внутри, а также историю развития науки в этой области знаний.
Как только Вы сможете в лабораторных условиях (это предполагает повторяемость эксперимента) обнаружить Вседержительность и измерить ее, так сразу же все благодарное человечество заставит всю планету Вашими памятниками.
Предлагаю запатентовать единицу измерения Вседержительности - один Иисус. Так как очевидно, что это слишком большая единица измерения, то придется пользоваться ее производными - "пико-Иисус" и "нано-Иисус".
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Ткни пальцем, где я предложил доказать несуществование Бога?..Я предложил опровергнуть доказательства существования Бога.
|
Еще раз: существование и не-существование Бога - это вопрос веры.
Каждая религия предлагает свои 100% доказательства существования Бога, но только в рамках своего собственного мировоззрения. И доказывает существование именно своего конкретного Бога: Бог-Троица у христиан - это один бог, полностью трансцендентный Аллах у мусульман - это другой бог, ветхозаветный Яхве - это третий бог и т. д. (Это, кстати, ответ на вопрос Января о том, какие еще бывают боги). Поэтому опровергнуть существование конкретного бога можно просто встав на позиции другой религиозной системы: мусульмане с успехом опровергают существование Бога-Троицы, пользуясь цитатами из Корана, а христиане точно также успешно обвиняют мусульман в язычестве и пантеизме, опираясь на Библию.
Я нисколько не сомневаюсь, что ВП СССР при написании своих первых работ пользовались книгами бахаи, или по крайней мере знали их основные положения - слишком много сходства.
Цитата:
|
Сообщение от Collapser77
Атеисты не критикуют Библию. Они её не приемлют.
|
Одно другому не мешает.
Выходила в Советском Союзе такая серия книг - "Библиотека атеиста" - для лекторов-атеистов, чтобы бороться с "религиозным мракобесием" в деревнях.
Ждем исправленной редакции "Диалектики и атеизма..." Только она нас рассудит.
Арифметика приводилась в доказательство того, что цитата ВП СССР о невозможности доказательства существования Бога была напечатана позже, чем написанное ими же самими доказательство. Тем не менее в ДОТУ исправления внесены не были.
В общем там все понятно написано. По-моему, Вы просто придуриваетесь, втюхивая мне какого-то Геллера (по любому, еврей).
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
...рискуешь закончить так же, как и Ницше
|
Великим писателем? Нет, что Вы, мне до него далеко. Да и цели такой не стоит.
Цитата:
|
Сообщение от sergign60
Тебе нужно очень постараться, чтобы хоть как-то реабилитироваться.
|
Анекдот в тему. Как раз про фашизм
"Дед, а говорят ты на фронте служил?"
"Ну, служил..."
"А говорят тебе генерал медаль вручал?"
"Ну, вручал..."
"А что он сказал-то при этом?"
"Sehr gut, Waldemar!"