Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 11:19   #106
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Январь
Ох... Как ИНВОУ трактуется??? ИНВсеОбъемлющееУправление ...

Объемлющее - то есть и 1 и 2 и 3 и 4 и N...
Ну я прям уже и не знаю, как еще написать...

"В начале сотворил Бог небо и землю..."
Стал ли он управлять землей (материальным миром)? А фиг его знает. Известно только, что он отдал землю человеку: "...плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею..."
Все законы установлены, принципы заложены, инструкция в виде священного Писания дана.
Что вы еще хотите от Бога? Чтобы он каждого тыкал носом, давая "различение"? или чтобы бегал за каждым человечком, подслвывая ему индивидуальные доказательства своего существования?
А вот то что есть масса желающих поуправлять этим миром под маской того или иного бога - это факт.

Если под ИНВОУ понимаются законы природы, в том числе и пока неизвестные человеку, то никаких противоречий с моей позицией нет. Конечно, надо наблюдать за окружающим миром, подмечать закономерности, строить свою жизнь в соответствии с этими открытыми законами и т.д.
Но! Ни в коем случае нельзя примешивать сюда нравственность: снежной лавине абсолютно пофигу, кто перед ней - грешник или праведник. Теория "нравственного произвола" и "социальной гигиены" очень опасны в самой своей сути. Неужели вы этого не видите? Они же позволяют любому негодяю объявлять себя знатоком "Божьей воли" на том простом основании, что он жив и здоров.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием