Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2010, 16:25   #205
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vasiliev_69 Посмотреть сообщение
<...> Как понять, в каком направленнии движешься? Думать и делать. Придумал, сделал, а жить вокруг тебя стало хуже. <...>
Отчего стало хуже? От того, что сам сделал? Если не от этого, то, значит, надо делать ещё лучше, делать больше хорошего! Злу надо противодействовать. Если сидеть, сложа руки, то, действительно, жить станет хуже. Потому, что никому, кроме нас самих, мы не нужны.
Цитата:
<...> Может, надо недельку, месячишку, годик потерпеть, и станет лучше. А так - не поняли, что я сделал, не потерпели, и лучше совсем не станет... <...>
Ещё раз: надо не сидеть и терпеть, а ДЕЛАТЬ! Делать лучше вокруг себя. Что конкретно? - Нужно только оглядеться вокруг. А само, конечно, лучше не станет.
Цитата:
<...> Непонятно, что добро, а что зло. Понятно, что добро - то, что идет на пользу обществу. <...>
??? Так понятно или нет?
Цитата:
<...> А у меня есть вопросы. Следует ли начать забрасывать бутылками с коктейлем Молотова магазины или закладывать взрывчатку в аппратные спиртозаводов? А может, нужно собрать всех банкиров и просто рассказать им о счастье человечества? Да нет же, нужно подмести у подъезда, еще в трех местах в Москве, четырех в Питере и одном в Ростове - и жизнь начнет налаживаться! <...>
А как Вы сами считаете, как повлияют перечисленные Вами действия на ситуацию в обществе? На общественное сознание? К какому результату они приведут? И какие из этих действий Вам под силу выполнить?

Жизнь начнёт налаживаться только тогда, когда начнёт изменяться общественное сознание: изменяться в сторону деятельности лично каждого на благо других; в сторону личной ответственности за качество жизни других; в сторону искренней заботы каждого об окружающих.

В этом смысле подмести у подъезда, покрасить скамейку во дворе, убрать дерьмо за своей собакой на прогулке, собрать мусор в лесу (оставленный другими), уступить место в транспорте, полить засыхающее в жару деревце - это будет гораздо полезней для воспитания нравственности других своим личным примером, чем коктейль Молотова.
Цитата:
<...> Я не ерничаю, у меня от мыслей "что еще сделать, чтобы жизнь окружающих стала лучше" скоро мозг перегреется <...>
Надо больше делать и меньше об этом думать. Тогда и мозг уцелеет, и мышцы укрепятся, и на душе полегчает, и нравственность общества хоть на чуть-чуть, да улучшится! Дел-то полно вокруг! - делать некому...
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием