28.08.2010, 00:49
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от kucherywy
Доброго вечера!
Collapser77
"ПОСТОЯННО ДУМАЙ: КАК СДЕЛАТЬТАК, ЧТОБЫ ВОКРУГ ТЕБЯ СТАЛО ЛУЧШЕ ДРУГИМ? И ДЕЛАЙ."
я считаю ключевой. Это то, что НЕОБХОДИМО для того, чтобы быть Человеком.
Но не достаточно.... Чёбы было достаточно, нужна правильная мотивация.
т.к. если не будет мотивации, а просто делать "тошо надо" - это зомби, если "ради себя, дабы показать какой я хороший" - это благонамеренный демон...
Но лучше делать, пускай даже и мотивация не такая, може со временем она правильной станет... Для освоения правильной мотивации нужно, наверно, читать чё-нить толковое...
|
Так и есть: необходимо, но не достаточно. А про "достаточно" (про мотивацию) я сказал чуть ниже:
Цитата:
Сообщение от Collapser77
Скрытый текст:
<...>
И только Человек, обладатель человечного типа строя психики может осознанно и добровольно служить обществу, имея целью служения именно и только благосостояние самогО общества, счастье других людей... и, в конечном итоге, повышение устойчивости существования и развития человеческой цивилизации. Это подразумевает и здоровый образ жизни, и стремление к социальной справедливости, и бережное отношение к природе, и стремление к познанию (к расширению понимания частной меры как части общевселенской меры)... всё, о чём мы здесь неоднократно упоминали. Это подразумевает и веру Богу: без неё человек - не Человек, а благонамеренный демон <...>
|
|
|
|