sergign60 и Ян Юшин: на Ваши сообщения подробно не отвечаю, т.к. сказал по этому поводу все, что хотел. Если вам угодно и дальше пребывать в мире своих грез - пожалуйста. Проблему я обозначил, как я ее вижу. Не хотите реагировать - не надо.
Цитата:
|
Сообщение от lexik
Так в этом и есть вся проблема - усилием воли удерживать себя в состоянии ЧТСП в любых жизненных ситуациях. Я уверен, что любой взрослый индивид хотябы раз в жизни поступал в соответствии с определением ЧТСП, поэтому цель должна быть не достижение ЧТСП, а постоянно в нем пребывать.
|
Ну все правильно. Об этом и говорим. Как достичь не просто ЧТСП, а необратимого ЧТСП.
Цитата:
|
Сообщение от lexik
Для меня лад с Богом - это общий положительный эмоциональный фон (нет беспокойства, спокойный сон, позитивное настроение) + в моей жизни всё идет своим чередом (так как я запланировал), если возникают какие либо проблемы, то спокойно их решаю.
|
На это я тоже уже отвечал: у нацистов тоже все шло своим чередом до 44-го года примерно. У них тоже был общий положительный эмоциональный фон, и они тоже спокойно решали проблемы. А потом вдруг оказались на виселице Нюрнбергского трибунала.
А Чикатило, когда насиловал и убивал, испытывал угрызения совести или эмоциональный подъем? Боюсь, что именно второе, иначе бы не делал того, что делал.
Ну и т.д.
Т.к. нет объективных критериев нахождения человека в ЧТСП, а есть только его собственное субъективное ощущение, то эмоциональный фон - это очень опасный критерий, который как раз способствует ускоренному падению в низшие типы психики.
Достижение собственных целей - это тоже чистейший субъективизм. Вы ни в коей мере не можете быть уверены, что Ваши цели лежат в русле Божьего Промысла. Примеры те же - нацисты, Чикатило и им подобные.
Цитата:
|
Сообщение от Сергей Смагин
Чтобы, наконец-то, закрыть этот вопрос приведу перечень книг ВП СССР, которые я прочитал "от корки до корки", некоторые места не по одному разу
|
Цитата:
|
Сообщение от lexik
А что тут удивляться, если Вы сами признались в том, как Вы читаете книги - прочитал 5 страниц, ниасилил много букаф и пошел спрашивать на форме, что да как.
|
Комментарии излишни. Неплохо бы сначала научиться читать хотя бы сообщения форума. А то впечатление, будто я с телевизором разговариваю (к Вам, lexik, это не относится) - ты ему пытаешься что-то сказать, а он знай гонит свою программу.