Контрольные параметры нужно рассматривать в комплексе, а не в отрыве друг от друга, в данном случае эмоциональный настрой+статистика жизненных обстоятельств.
Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Поэтому Ваше предложение подходит только для людей уже находящихся в ЧТСП, чтобы не скатиться в низшие типы психики.
|
Так в этом и есть вся проблема - усилием воли удерживать себя в состоянии ЧТСП в любых жизненных ситуациях. Я уверен, что любой взрослый индивид хотябы раз в жизни поступал в соответствии с определением ЧТСП, поэтому цель должна быть не достижение ЧТСП, а постоянно в нем пребывать.
Цитата:
Что такое "лад с Богом"? Всего лишь красивые слова, не более. Как определить, находишься ты в ладу с Богом или нет? Можно находиться в ладу с природой: природа - это бог? Можно находиться в ладу с окружающими: общество - это бог? Можно находиться в ладу с самим собой: я - это бог? или все вместе? а если я конфликтую с обществом, а общество в свою очередь - с природой? Тогда в ладу с кем/чем я должен находиться?
|
Для меня лад с Богом - это общий положительный эмоциональный фон (нет беспокойства, спокойный сон, позитивное настроение) + в моей жизни всё идет своим чередом (так как я запланировал), если возникают какие либо проблемы, то спокойно их решаю.
Цитата:
Что меня удивляет в кобовцах, так это их уверенность, что никто их книги не читает. Если не согласен - значит, не читал; или читал, но не понял; или читал и понял - но не осознал; или читал, понял и осознал - но не умеет применить на практике и т.д.
|
А что тут удивляться, если Вы сами признались в том, как Вы читаете книги - прочитал 5 страниц, ниасилил много букаф и пошел спрашивать на форме, что да как.