Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2010, 08:15   #11
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от lexik
К контрольным параметрам я бы отнёс:
Эмоциональный настрой, т.к. эмоции - это плотноупакованная информация из вашего подсознания. Под эмоциональным настроем я понимаю совокупность эмоций. Положительный эмоциональный настрой - говорит о том, что Ваша совесть чиста и Вы находитесь в русле Промысла, отрицательный же настрой говорит о том, что Вы скатываетесь в Попущение.
По эмоциям уже же был разговор. Положительные эмоции - это реакция на достижение своих целей, независимо от того, в каком строе психики находится человек. Поэтому Ваше предложение подходит только для людей уже находящихся в ЧТСП, чтобы не скатиться в низшие типы психики. Сейчас лень искать цитату, но у ВП СССР именно так и написано. Поэтому предлагаю Вам все-таки избавиться от лени и прочитать, наконец, ВП СССР внимательно и вдумчиво.

Цитата:
Сообщение от lexik
Статистика хороших/плохих жизненных ситуаций, которая тоже говорит о том что Вы находитесь либо в русле Промысла, либо в Попущении
А это то, о чем у нас был спор с Шуней - способен ли человек правильно оценивать происходящие с ним события в "режиме реального времени". Вроде как решили, что не может. Поэтому то, что сейчас кажется "плохой жизненной ситуацией" через некоторое время может оказаться очень даже "хорошей". А все потому, что человек не только объект, но и субъект управления, и способен менять "жизненные обстоятельства" под себя.
Цитата:
Сообщение от lexik
Каждый день, просыпаясь утром:
- я признаю Бытие Всевышнего, как ОБЪЕКТИВНОЙ ДАННОСТИ.
- я признаю РАЗУМНОСТЬ Всевышнего.
и т.д.
Ужос
Не только просыпаясь утром, но даже и во время сна. Согласен, ужас. А нет - "ужос"

Цитата:
Сообщение от lexik
Индивид с человечным типом строя психики - это не какой-то супермен, а обычный человек живущий по совести и в ладу с Богом.
Проблема в том, что совесть у всех разная, что бы ни писали по этому поводу ВП. Она зависит от национальности, вероисповедания, политических взглядов и т.п., т.е. от среды, в которой рос и воспитывался человек.
Что такое "лад с Богом"? Всего лишь красивые слова, не более. Как определить, находишься ты в ладу с Богом или нет? Можно находиться в ладу с природой: природа - это бог? Можно находиться в ладу с окружающими: общество - это бог? Можно находиться в ладу с самим собой: я - это бог? или все вместе? а если я конфликтую с обществом, а общество в свою очередь - с природой? Тогда в ладу с кем/чем я должен находиться?

Цитата:
Сообщение от lexik
Вам уже тут неоднократно говорили о том, что у Вас трудности с пониманием материалов КОБ
И не только у меня.
У Москалева свое понимание, у Шатиловой - другое, у Губарьковой - третье, у Зазнобина - четвертое и т.д.
Тексты ВП СССР - не понимаемы однозначно! Чем быстрее вы (сторонники КОБ) это признаете, тем лучше.

Цитата:
Сообщение от lexik
вы ленитесь прочитать эти материалы от корки до корки.
Что меня удивляет в кобовцах, так это их уверенность, что никто их книги не читает. Если не согласен - значит, не читал; или читал, но не понял; или читал и понял - но не осознал; или читал, понял и осознал - но не умеет применить на практике и т.д.
Чтобы, наконец-то, закрыть этот вопрос приведу перечень книг ВП СССР, которые я прочитал "от корки до корки", некоторые места не по одному разу:
"Диалектика и атеизм...", "От человекообразия к человечности", "Форд и Сталин...", "Мастер и Маргарита...", "Краткий курс", "ДОТУ", "Сад растет сам", "Приди на помощь моему неверью", "Об имитационно-провокационной деятельности", "К пониманию макроэкономики...Тезисы", "Грыжу экономики следует вырезать" + несколько (не знаю сколько) аналитических записок по мере рекомендации их другими форумчанами.
Если этого мало, чтобы "понять" и "осознать", то извините - это не для меня. Я не собираюсь тратить остаток жизни на изучение трудов пусть даже и величайших философов современности (а скорее всего, обычных графоманов).
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием