Цитата:
Сообщение от Сергей Смагин
Пока давайте попробуем применить ее в том виде как она есть сейчас.
В качестве контрольных параметров берем предложенные sergign60:
1. Признание Бытия Всевышнего, как ОБЪЕКТИВНОЙ ДАННОСТИ.
2. Признание РАЗУМНОСТИ Всевышнего.
...
и т.д.
|
На мой взгляд это не контрольные параметры, а условия, необходимые для того, чтобы приступить к достижению ЧТСП.
К контрольным параметрам я бы отнёс:
- Эмоциональный настрой, т.к. эмоции - это плотноупакованная информация из вашего подсознания. Под эмоциональным настроем я понимаю совокупность эмоций. Положительный эмоциональный настрой - говорит о том, что Ваша совесть чиста и Вы находитесь в русле Промысла, отрицательный же настрой говорит о том, что Вы скатываетесь в Попущение.
- Статистика хороших/плохих жизненных ситуаций, которая тоже говорит о том что Вы находитесь либо в русле Промысла, либо в Попущении
Наверное, если хорошо подумать, можно взять еще несколько параметров для контроля, но для меня этих достаточно.
Цитата:
В качестве вектора целей выставляем достижение этих контрольных параметров с дополнением "абсолютный": например, "абсолютное признание бытия Всевышнего", что будет означать "признание в любое время и при любых условиях".
В качестве вектора текущего состояния принимаем значения этих параметров с дополнением "периодический": например, "периодическое признание бытия Всевышнего" и т.д.
Формируем вектор ошибки: "абсолютное минус периодическое" = выпадение из ЧТСП в какие-то промежутки времени.
|
Каждый день, просыпаясь утром:
- я признаю Бытие Всевышнего, как ОБЪЕКТИВНОЙ ДАННОСТИ.
- я признаю РАЗУМНОСТЬ Всевышнего.
и т.д.
Ужос

Цитата:
|
Человечный строй психики характеризуется тем, что каждый его носитель осознаёт миссию человека - быть наместником Божиим на Земле. Соответственно этому обстоятельству он выстраивает свои личностные взаимоотношения с Богом по Жизни и осмысленно волевым порядком искренне способствует осуществлению Божиего Промысла так, как это чувствует и понимает. Обратные связи (в смысле указания на его ошибки) замыкаются Свыше тем, что человек оказывается в тех или иных обстоятельствах, соответствующих смыслу его молитв и намерений, подтверждающих его правоту или указывающих на его ошибки. Иными словами Бог говорит с людьми языком жизненных обстоятельств
|
Цитата:
|
человечный тип строя психики - диктатура совести при осознании человеком своих личностных взаимоотношений с Богом по жизни
|
Цитата:
Человечный тип строя психики - это свобода, понимаемая как аббревиатура - С-овестью ВО-дительство БО-гом ДА-нное. Иными словами: Человечный тип строя психики - диктатура совести на основе веры Богу (а не веры в Бога), т.е. жизнь в диалоге с Богом при осознанном исполнении миссии в русле Божиего Промысла.
Демонический и человечный типы строя психики невозможны без наличия воли, понимаемой как способность подчинять самого себя и течение событий вокруг осознанной целесообразности.
|
Индивид с человечным типом строя психики - это не какой-то супермен, а обычный человек живущий по совести и в ладу с Богом. Т.е. Человечный тип строя психики - это образ жизни.
Цитата:
Теперь применяем ПФУ.
1. Опознавание факторов среды, которые не дают достичь цели: "Библейская концепция"
2. Формирование стереотипа распознавания на будущее: наличие эзотеризма, сокрытие информации, защита социальной несправедливости, человеконенавистничество
3. Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора: устранить из своей жизни и жизни общества
4. Формирование концепции управления: саморазвитие и духовно-нравственное самосовершенствование
5. Организация и реорганизация целесообразных управляющих структур, несущих целевые функции управления: таких структур в данный момент нет, поэтому создаем "структуру" из одного человека, т.е. меня
6. Контроль (наблюдение) за деятельностью структур в процессе управления: самонаблюдение, самоконтроль (т.е. именно то, что предлагал я и Шуня)
7. Ликвидация существующих структур в случае ненадобности или поддержание их в работоспособном состоянии до следующего изпользования: делается.
Вам стало понятнее, что надо делать? Мне нет. Получился тот же самый самоконтроль, т.е. чистейший субъективизм: решил человек, что он достиг устойчивого ЧТСП, значит так и есть. А достиг ли он его на самом деле - черт его знает. Чужая душа - потемки.
|
Вам уже тут неоднократно говорили о том, что у Вас трудности с пониманием материалов КОБ именно в том, что вы ленитесь прочитать эти материалы от корки до корки. Поэтому для начала я бы Вам порекомендовал, применяя ПФУ поставить себе
цель избавиться от лени.