Не стоит так бурно реагировать, все гораздо проще. Да согласен очень сложно противостоять одному человеку против системы, но когда тысячи откажутся платить налоги, гос пошлины и прочие сборы (это к стати то же может быть следствием
"1000 раз уже было написано и переписано: в условиях текущего информационного наполнения общества - борьба с системой реализуется через борьбу с обществом, а победить в такой войне - НЕ РЕАЛЬНО!!! Но - реально изменить информационное состояние среды, в котором пребывает общество - делая его (общество) союзником... " ) тогда государство не сможет разговаривать с обществом с позиции силы. Ты совершенно прав в том что нужно способствовать наполнению общества информацией, но так же не помешает рассмотрение отдельно взятых моментов как средства этой самой борьбы. По поводу банков это конечно требует дополнительной подготовки в том числе и правовой. Не ты один попал в это положение, сегодня очень много моих знакомых имеют сложности с выплатами по кредитам и пока никого не устранили физически, они конечно любят попугивать но что они могут сделать реально? У меня лично есть опыт общения и с коллекторами и со службой безопасности банка, они то же люди и нечто человеческое им не чуждо, и страх то же, особенно перед правоохранительными органами. Я не призываю ограничивать себя и уж тем более " Запри себя в рамках текущей локализации...", есть масса примеров как можно использовать те же законы и постановления против самой власти, интернет кишит такими примерами. Другое дело что для этого нужно иметь некоторые представления о том как это применить в жизни. Из моего личного опыта могу подробно рассказать как кинуть налоговую при получении предприятием прибыли. Все ведь дело в том что мы сейчас можем сделать в этих конкретных условиях (спалить ларек дело нехитрое но и бесполезное с точки зрения общей пользы), очень хорошо что многие присутствующие на этом сайте занимаются популяризацией и распространением знаний полученных из КОБ, но что конкретно делать каждому из нас? Каждый действует исходя из той ситуации в которой он находится и кто знает чьё именно действие станет последней каплей в чаше общих стараний. Сегодня я не заплатил по кредиту и это вызвало ухудшение показателей по банковскому сектору что в свою очередь спровоцировало понижение индекса РТС что в свою очередь сказалось негативным образом на общею картину по росту экономики в следствии чего произошло обрушение фондового рынка! - Это конечно театр абсурда но в любой шутке есть доля шутки.
|