Цитата:
Это скрытая, черновая кладка, её никто не видел. Да,... засыпали на углах и вершинах, закидывали камнями пустоты при чистовой облицовке плитами. Все инженерные решения стремятся к упрощению и удешевлению процесса. У кого есть дача или дом меня поймёт. Я ведь не зря упомянул правило столяра: не выделывайся там, где не видно!
Кстати сама облицовка пирамид это не менее трудоёмкий процесс чем подгонка мегалитов. Начиналась облицовка с пирамидона и шла сверху вниз и притом идеально ровно.
|
Ну не смешите меня, просто посмотрите фильм если ещё не видели, и вопросы отпадут. Сначала Вы называете пирамиду "чудом света", а потом сравниваете с дачей. Представляю как какому-нибудь богачу строят дачу, а дыру закидывают щебнем, который из этих дыр высыпается. А там не дача, невероятные по своим размерам сооружения (я про Великие пирамиды) с идеальной кладкой, некоторые дыры из которых закиданы примитивными камушками любой формы. Я представляю как на эту кучу камней клали облицовку, с тем же успехом можно было лепить пирамиды из мокрого песка. Ещё раз замечу, что Великие пирамиды действительно имели облицовку, но эти пирамиды как стояли тогда, так стоят и сейчас, не осыпавшись, только с повреждениями которые нанесли им люди, и то с очень малым успехом.
Такое ощущение что мы друг друга не совсем понимаем.
Скляров показывает:
1) Великие пирамиды с идеальной кладкой;
2) Множество других пирамид, которые к сегодняшнему дню уже превратились в непонятные кучи щебня;
3) Некоторые из этих "дешёвок" стоят на более древних фундаментах, вид которых я привёл на картинке, и которые принципиально отличаются по качеству от своих оснований;
О каких именно пирамидах Вы говорите?
Цитата:
|
Облицовка известняковыми плитами это научный факт!
|
Как и сооружение пирамид медными инструментами. Я не говорил, что облицовки там не было.
1. Великая пирамида:
2. Одна из множества "невеликих пирамид":
3. "Невеликую пирамиду" на древнем основании похожем на мастаб, я показывал выше.
При чём строились они, если верить изторикам: "сегодня мы умеем строить Великие пирамиды, а завтра забыли как строить, и строим непонятные кучи, потом снова вспомнили и т.д."
Короче пересказывать фильм, смысла не вижу, если интересно, посмотрите, а так пустой трёп, удачи.