Цитата:
Представьте себе ослепительно белые пирамиды, сверкающие под лучами палящего солнца. Никаких каменных развалов, никакой крошки и щебня на мегалитах, все было "обшито" отшлифованными известняковыми плитами. Ну ещё припирамидные храмы, дороги сфинксов, мавзолеи жён и сановников, "пожелавших" быть вместе с царём в мире Осириса.
А по утрам огненные маяки на вершине пирамиды и на стрелах(иглах) фараона.
И никакой примитивной кладки глупых и дурных египтян, ремонтирующих и засыпающих тайны прошлой цивилизации.
Мы просто живём и судим обо всём по себе. Мы видим такие пирамиды, и думаем что они были такими всегда.
|
Вот именно, что остаётся
только представлять себе. А как они выглядели и когда, никто не знает, ни Вы, ни я. Была ли эта облицовка и какой она была, я слышал только версии и предположения.
Примитивная кладка присутствует, смотрите видео или любые другие фотографии, как и присутствует совершенная кладка, которая не превратилась в кучу щебня за эти тысячи лет. А на счёт глупых египтян, то покажите мне технологию того времени, с помощью которой можно было обрабатывать такие глыбы и класть их так, что лезвие бритвы не проходит, а после этого ещё и поднять, тогда и поговорим какими были умными египтяне.