Январь, постарайтесь
не читать между строк. Я пишу только то, что пишу, никаких вторых и третьих смыслов в моих сообщениях нет. Все остальное Вы зачем-то додумывате сами и с этим спорите.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
И ответь, хотя бы себе - так либеральная демократия является наиболее удобной для построения толпо-"элитаризма" или же наиболее благоприятной для "обрезания" элит - по кобовски
|
Подумав еще раз, я стер упоминание про обрезание элит, но Вы, видимо, уже начали писать ответ на старый вариант сообщения. Согласен, под обрезанием элит в КОБ подразумевается несколько иное, а именно - насильственное уничтожение прежних элит, а не их "мирное" устранение, которое я имел ввиду.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
На что я и говорю - за ради эксперимента попробуй построить "естественную" иерархию на базе маоизма, христианства, иудаизма, сикхизма и т.д.
|
Снова, сорри. Я сначала подумал, что Вы просите привести пример построения толпо-"элитаризма" на основе указанных теорий и привел пример - РПЦ.
Надеюсь, Вы хотя бы осознаете, что построение иерархии (все равно какой - естественной или псевдо) это дело не одного человека, а группы лиц, которые собственно и будут членами этой иерархии. Поэтому я не смогу построить иерархию на базе христианства, маоизма или КОБ.
Но как анекдот я это Ваше предложение запомню.
Пример естественной иерархии - система спортивных разрядов.
Дьявольская суть толпо-"элитаризма" (псевдо-иерархии) состоит в том, что он полностью мимикрирует под естественную иерархию. Снаружи структура общества выглядит точно так же, а вот внутри идут совсем другие процессы, которые выталкивают наверх не самых лучших, а тех, кто нужен вышестоящей псевдо-иерархии. Поэтому повторяю еще раз - внешний вид организации для псевдо-иерархии не имеет никакого значения. Она все равно вкладывает в него то содержание, которое нужно ей.
Например, после смерти Сталина и структура и политический строй Советского государства остались прежними, но в них было внесено совершенно другое содержание, которое в итоге и привело к появлению на вершине Горбачева и Ко.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
В России сейчас как и в МЕНЬШЕНСТВЕ стран мира идет обрушение либерал-буржуазии с целью прекратить непомерное пожирание общественного ресурса, который заправилы давно считают своим...
|
И куда же это она обрушилась интересно?
Количество миллиардеров в России удвоилось за год:
http://www.forbes.ru/news/46090-koli...dvoilos-za-god
Если факты не подтверждают теорию, то тем хуже для фактов?
О фашизме из первоисточника:
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94...B7%D0%BC%D0%B0
На остальное не отвечаю, чтобы не раздувать посты и так уже говорим о нескольких вещах одновременно. А если еще начнем Сталина и Троцкого обсуждать...