Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 14:22   #23
Сергей Смагин
Форумчанин

Январь, я мало, что понял из Вашего сообщения. Отвечу на то, что понял.
Цитата:
Сообщение от Январь
За ради эксперимента предлагаю попробовать на базе маоизма или христианства.
Про маоизм не знаю, на базе христианства - РПЦ.

Цитата:
Сообщение от Январь
"В строгом соответствии с исторически сложившимися значениями" фашизм и сталинизм - это разные стороны одной и той же тоталитарной модели, ты же пишешь о том, что "по твоему" эти термины (в частности фашизм и тоталитаризм) нужно неизменно разделять употребляя их по "прямым" "историческим" назначениям...
Фашизм - не обязательно тоталитаризм. Но исторических примеров не-тоталитарного фашизма мне неизвестно. Возможно, фашизм неизбежно ведет к тоталитаризму, а возможно, что и нет.
Сталинизм - это вполне конкретное историческое явление, связанное с конкретным историческим лицом. Так же как, например, франкизм. Традиционно его относят к тоталитарным режимам.
А в чем состоит "любопытный факт", которому я должен был дать объяснение?

Цитата:
Сообщение от Январь
Ну а в России сейчас фашизм раскручивается или же не фашизм???...
В России сейчас как и в большинстве стран мира практически в чистом виде либеральная демократия, которая является наиболее удобным средством для построения толпо-"элитаризма". Все разговоры о фашизме, национализме, "твердой руке" - к сожалению, не более чем заигрывания с русским коллективным бессознательным, требующим сильной государственности.
Построение жесткой иерархии на четких понятных принципах очень опасно для толпо-"элитаризма", т.к. единоличного лидера русский эгрегор просто "сожрет" как это случилось с грузином Джугашвили. Поэтому необходимо постоянная "ротация состава". А наиболее благоприятствует этому процессу именно либеральная демократия. Не зря "мировая закулиса" столько сил положила, чтобы внедрить этот режим практически во всех странах мира. Менять его нет никакого резона.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием