Январь, я мало, что понял из Вашего сообщения. Отвечу на то, что понял.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
За ради эксперимента предлагаю попробовать на базе маоизма или христианства.
|
Про маоизм не знаю, на базе христианства - РПЦ.
Цитата:
|
Сообщение от Январь
"В строгом соответствии с исторически сложившимися значениями" фашизм и сталинизм - это разные стороны одной и той же тоталитарной модели, ты же пишешь о том, что "по твоему" эти термины (в частности фашизм и тоталитаризм) нужно неизменно разделять употребляя их по "прямым" "историческим" назначениям...
|
Фашизм - не обязательно тоталитаризм. Но исторических примеров не-тоталитарного фашизма мне неизвестно. Возможно, фашизм неизбежно ведет к тоталитаризму, а возможно, что и нет.
Сталинизм - это вполне конкретное историческое явление, связанное с конкретным историческим лицом. Так же как, например, франкизм. Традиционно его относят к тоталитарным режимам.
А в чем состоит "любопытный факт", которому я должен был дать объяснение?
Цитата:
|
Сообщение от Январь
Ну а в России сейчас фашизм раскручивается или же не фашизм???...
|
В России сейчас как и в большинстве стран мира практически в чистом виде либеральная демократия, которая является наиболее удобным средством для построения толпо-"элитаризма". Все разговоры о фашизме, национализме, "твердой руке" - к сожалению, не более чем заигрывания с русским коллективным бессознательным, требующим сильной государственности.
Построение жесткой иерархии на четких понятных принципах очень опасно для толпо-"элитаризма", т.к. единоличного лидера русский эгрегор просто "сожрет" как это случилось с грузином Джугашвили. Поэтому необходимо постоянная "ротация состава". А наиболее благоприятствует этому процессу именно либеральная демократия. Не зря "мировая закулиса" столько сил положила, чтобы внедрить этот режим практически во всех странах мира. Менять его нет никакого резона.