Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2010, 13:34   #21
Сергей Смагин
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Так что в этом плохого? этой идеалогией может быть идеалогия социальной справедливости и всё в этом государстве будет по честному и хорошо...
Так в том-то и дело, что ничего.

Цитата:
Сообщение от kucherywy
Толпо-элитаризм - это одно из частных проявлений фашизма... ну, элита считает себя лучше толпы и на этом основании считает, что может толпу кошмарить...
С точностью до наоборот. Например Январь пишет:
Цитата:
толпо-"элитаризм" сам по себе - это только ЛОГИКА организации систем управления, но сам по себе он системой управления не является... Он может быть целью "закулисы" он может быть термином поясняющим суть происходящего, НО СИСТЕМОЙ он не является... Для управления же (с целью формирования толпо-"элитаризма") нужна система (управления) - так вот эта система, реализуемая вокруг нас - это - ФАШИЗМ, стремящийся к классовости общества, что и ведет к толпо-"элитаризму"!
Почти все правильно, кроме одного. Толпо-"элитаризму" как принципу построения общественных систем глубоко пофигу, какой именно политический строй в государстве. Он одинаково легко внедряется в любую систему: будь то фашизм, коммунизм, либерализм или еще какой-нибудь "-изм". Толпо-"элитаризм" не ведет к фашизму, точно также как и фашизм не ведет к толпо-"элитаризму". Они вообще находятся на разных уровнях: 1-ый и 3-ий приоритет.
Толпо-"элитаризм" в своей сути - это псевдо-иерархия, т.е. такая иерархия, в которой наверху оказываются не лучшие (как в естественной иерархии), а самые пронырливые, бессовестные и эгоистичные. Бороться с псевдо-иерархией можно двумя способами: либо уничтожить иерархию вообще (с трудом представляю как это можно сделать), либо создавать естественную иерархию. На базе какой идеологии это будет делаться уже второстепенно.

Цитата:
Сообщение от Январь
в котором понимаешь его ты (то есть неизменно равняя фашизм и нацизм)
Я-то как раз не равняю фашизм, нацизм, национал-социализм и тоталитаризм. Я как раз и говорю, что надо их четко разделять и употреблять в строгом соответствии с исторически сложившимися значениями, чтобы не выглядеть смешно в разговоре с оппонентами. Замучаетесь каждому объяснять, что фашизм - это не то, что все под этим понимают, а совсем-совсем другое - то, что подразумевает ВП СССР. Толпо-"элитаризм" - это толпо-"элитаризм" - этот термин впервые введен ВП СССР и они вольны давать ему то определение, которое считают нужным. А фашизм - это фашизм - это годами складывающееся общеупотребительное понятие, с которым у нашего народа связаны резко отрицательные ассоциации и использовать его в каком-то другом значении, значит вводить собеседника в заблуждение.

Цитата:
Сообщение от sergign60
да, пацан
Сам пацан.

Цитата:
Сообщение от sergign60
Ну если ты в Японии не сообража, то повторяю вопрос Января - в современном Израиле - фашизм, согласно твоему "определению"?
Я и в Израиле не соображаю. Я как-то все в основном Россией интересуюсь.
Сергей Смагин вне форума   Ответить с цитированием