Цитата:
|
А какой смысл читать дальше, если я не согласен сразу с тремя вводными на первых 5 страницах?
|
Ну так... Русский язык надо было в школе учить... Попробуй прочитать сложно сочиненное предложение на половину, а потом своими словами передать его полный смысл... Получится у тебя это???
Так вот - ты задаешь вопросы которые тупо рассмотрены в очерке... Имеет ли смысл здесь и сейчас разбирать для тебя ответы на твои вопросы ежели ты не удосужился сам их прочитать??? Очевидно - не имеет. Ну ей Богу - не переписывать же сюда очерк (хоть бы даже и фрагментарно)...
...
К примерам - в очерке несколько раз повторено (для птиц) - если ты не видишь вокруг себя маршей коричневых рубашек, махания штандартами Рейха, факельных шествий и Гитлера - активно жестикулирующего, ЭТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЧИТ что ты пребываешь ВНЕ фашизма...
... ... ... ... ...
Цитата:
|
Кроме того, что слово "фашизм" несет в себя явно отрицательную эмоциональную окраску и это позволит в дальнейшем манипулировать сознанием читателей.
|
Какой ужос!!! Только в очерке ничего хорошего из описанного под развернутым термином "фашизм" и не преподносится...
Цитата:
Толпо-"элитаризм"!
Какая уж тут мозаика в голове, сплошной калейдоскоп. Написал ВП СССР - толпо-"элитаризм" - "все": да! да! у нас толпо-"элитаризм"! Написал ВП СССР - "фашизм" - "все": да, точно! У нас фашизм!
|

Это да... Мозайка шо пепес!!!
Ты понимаешь, что толпо-"элитаризм" сам по себе - это только ЛОГИКА организации систем управления, но сам по себе он системой управления не является... Он может быть целью "закулисы" он может быть термином поясняющим суть происходящего, НО СИСТЕМОЙ он не является... Для управления же (с целью формирования толпо-"элитаризма") нужна система (управления) - так вот эта система, реализуемая вокруг нас - это - ФАШИЗМ, стремящийся к классовости общества, что и ведет к толпо-"элитаризму"!!!...
Цитата:
|
Я мало что знаю про Японию. Но скорее там какой-нибудь "корпоративизм" - засилие частных корпораций. А вот до 45-го года был чистейший фашизм.
|
Восточные религии являются фашизмом в том классическом виде, в котором понимаешь его ты (то есть неизменно равняя фашизм и нацизм) (в тех рамках, которыми ты наделяешь термин - фашизм)... Япония это фашизм как минимум по общественной идеологии... Как и Китай и Индия и Израиль...