Цитата:
|
Сообщение от Святогор
Фашизм и нацизм - не одно и то же.
|
Так вот и разберитесь, чем фашизм отличается от нацизма и чем от тоталитаризма. Собственно, претензия-то была в том:
1) зачем давать расширительное толкование уже устоявшимся понятиям? Наверно, чтобы страшнее было: кругом - фашизм!
2) о метрологической состоятельности этого определения: как отличать фашизм от не-фашизма?
Цитата:
|
Сообщение от kucherywy
Так в этом и суть фашизма, чёбы люди были идиотами и делали всякие глупости, убеждённые при этом, что поступают очень разумно и правильно...
А вернее, суть фашизма - это чёбы люди не достигали ЧСТП, а оставались в типах психики: животный, скотский, зомби и кое-кто демон... и чёбы общество жило неправедно и не по справедливости...
|
Никакого отношения вышеописанное к фашизму не имеет. Фашизм - это прежде всего объединение нации вокруг одной идеологии и построение сильного национального государства.
То, что описали Вы, ВП СССР еще 20 лет назад назвал толпо-"элитаризмом". За каким чертом менять название, да еще на столь одиозное как фашизм, я не знаю. На мой взгляд это очень грубая манипуляция сознанием.
По остальным пунктам, я так понял, возражений нет.