Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 11:25   #174
Кобовец
Участник

Цитата:
Сообщение от Василиса74 Посмотреть сообщение
Попробуем с другой стороны:мозг дан человеку, чтобы им пользоваться - обучение, творчество, анализ ситуации, установление вектора цели и т.д. Мозг - структура тонкая, требует бережного обращения, последний раз слышала в лекции Ефимова, да и в МВ это есть, что после последнего принятия алкоголя тонкие структуры, через которые происходит связь с богом, эгрегорами и даётся различение - восстанавливаються через три года; приэтом оставим в умолчании нарушения мозгового кровообращения (читай добровольный микроинсульт после каждой дозы). Никотин усугубляет состояние
Всё это мне знакомо, кроме "связи с эгрегорами" (биополе никуда не девается у пьющего, а именно через биополя люди объединяются в эгрегоры) и различения, чей механизм ВНЕ психики вообще (не подконтролен человеку вне вопроса нравственности).

Цитата:
Нарушение в работе высшей мозговой деятельности не может способствовать адекватному возприятию КОБ
Я обратного и не утверждал.

Цитата:
Выходит, если человеку удаётся прорвать порочный круг вредных привычек и он способен далее задуматься о жизни, то только тогда ему возможно удастся обратиться к КОБ.
Скорее так: человек, ввиду проблем и неудовлетворённости, сначала начинает думать о жизни, находит что-либо, что нужно поменять - и уж тогда отказ от вредных привычек и, возможно, КОБ.

Цитата:
Да, забыла, возможно ещё извращение КОБ (напр. Москалёв) и случаи не редки..
Естественно не редки, ведь мы все родом из толпо-"элитаризма", и далеко не многие сторонники КОБ целенаправленно пересматривают и перестраивают свои общественные автоматизмы, и остаются тем самым психическими приверженцами толпо-"элитаризма", а сторонниками КОБ лишь на словах.
В частности, меня бы на этом форуме не было, стремись организаторы kob.su/РОДКПЕ к постижению Правды-Истины и донесению её до окружающих...
Кобовец вне форума   Ответить с цитированием