Цитата:
Сообщение от Кобовец
...
|
Мне понравилось это сообщение: в нём видна работа мысли автора, и оно заставляет задуматься. Но это не означает, что я согласен со всеми вашими выводами, товарищ
Кобовец.
Итак, по порядку.
Цитата:
Сообщение от Кобовец
Его [Жданова] идеалистический атеизм проявляется в закономерных ответах им отрезвлённым на вопросы "А что делать дальше?" ведь времени у них теперь _пустого_ вагон... и что с ним делать их мировоззрение ответа не даёт. И его ответ прост: "Идти в церковь".
Доказывающих цитат/фильмов искать и приводить не буду, т.к. Вы и сами видели ролик, доказывающий "религиозные" взгляды Жданова.
<...>
|
Согласен. Действительно, Жданов концептуально безвластен, но, повторю ещё раз, его воздействие на аудиторию на 5-м приоритете ОСУ очень эффективно. Так почему же не использовать это воздействие для достижения своих целей, например, распространяя лекции Жданова в одном сборнике с лекциями по ДОТУ?
Цитата:
Сообщение от Кобовец
<...> А разница в подходах эта - и есть приверженность разным мировоззрениям (калейдоскопу и мозаике).
<...>
Одни предлагают 
а другие - работать, получая _НЕОБРАТИМЫЙ_ результат.
<...>
|
Прочитали вы людям лекцию по ДОТУ. Умом они вроде всё
поняли, но на
освоение нужно время. Вышли они с лекции и по пиву... И вся ваша работа - коту под хвост... Вот он и "НЕОБРАТИМЫЙ" результат...
Цитата:
Сообщение от Кобовец
Хорошо, верю, что "высшие приоритеты ПОЛНОСТЬЮ определяют и объемлят низшые" Вы на словах знаете, но т.к. не влючили это в свою картину мира, либо же не перестроили её соответственно этим знаниям - то и выходит, что для Вас номер приоритета - это лишь индекс в реальной жизни не определяющий мощь приоритета.
<...>
|
Здесь Вы, товарищ
Кобовец, заблуждаетесь как насчёт моего понимания приоритетов ОСУ, так и насчёт самих этих приоритетов.
Почему Вы считаете, что "высшие приоритеты ПОЛНОСТЬЮ
определяют и
объемлят низшие"? Я так совсем не считаю. Это вообще совсем разные вещи. Действительно, индекс приоритета ОСУ определяет его мощь: с увеличением приоритетности (т. е. с уменьшением индекса) быстродействие средств управления падает, но глубина воздействия растёт. Но средства управления одного приоритета не объемлют средства управления другого приоритета. Они действуют на разных уровнях, механизмы их действия совершенно разные.
Цитата:
Сообщение от Кобовец
<...>
Потому то и "не так важно" от 6-го к 1-му или наоборот. Всё равно же "все приоритеты пройдём!"... а вот тут и кроется заковыка: снизу вверх все не сможете.
Практические примеры?
Ну невозможно выбраться из самой вложенной матрёшки (5-6 приоритеты), мысля категориями этой самой вложенной.
<...>
|
Я, конечно, понимаю, что
мой личный жизненный пример для Вас неубедителен. А вот для меня пример из моего жизненного опыта как раз куда более убедителен, чем любые сторонние размышления.
Как же мне, по Вашему, удалось пройти в освоении информации снизу вверх, от 5-го приоритета к 1-му?
Ответ прост:
нет никакой "матрёшки" приоритетов ОСУ. Нет никаких вложений, объемлющих одно другое.
ОСУ - это не матрёшка, а лестница со ступенями. С более высоких ступеней управление более устойчиво (поскольку оттуда дальше видно), но менее быстродейственно (далеко тянуться); а с более низких ступеней - наоборот: быстрее, но достигнутый результат менее устойчив во времени.
Цитата:
Сообщение от Кобовец
<...> Будет казаться "ну вот он уже, результат!" - и срыв управления... просто потому, что самая вложенная определяется объемлющими и Вам НЕ ДАДУТ заправилы объемлющих матрёшек получить _устойчивый_ результат во вложенной.
Русь-Россия-СССР очень часто вела горячие войны и вводила сухие законы ("начинала" с низших приоритетов). А где же её самодержавие в итоге? <...>
|
Всё Вы описали правильно, но с одним нюансом. НЕТ НИКАКИХ ВЛОЖЕНИЙ ПРИОРИТЕТОВ ОСУ. Просто кто-то управляет с низких ступеней лестницы и не догадывается о наличии более высоких. А кто-то управляет с более высоких ступеней, в том числе и нижестоящим управленцем. "Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания - на того, кто понимает больше."
И Русь-Россия-СССР не "начинала" с низших приоритетов, а действовала ТОЛЬКО на них, НЕ ЗНАЯ о наличии более высоких приоритетов.
А сейчас некоторые, стоя на низких ступенях, ЗНАЮТ о наличии более высоких ступеней над ними, и, соответственно, могут по мере возможности, подниматься выше.
Цитата:
Сообщение от Кобовец
<...> ...с более высоких уровней разсматривать произходящее - ничто, кроме КОБ, не учит. Но это требует ещё и работы. Тяжёлой. Т.к. _НУЖЕН_ пересмотр стереотипов.
<...>
|
Согласен. Однако я ну никак не поверю в то, что можно начать создавать мозаичное мировоззрение в мозгах, постоянно разрушаемых наркотиками.
Без трезвости создать мировоззренческую мозаику НЕВОЗМОЖНО.
А вот без мозаики прийти к трезвости МОЖНО. Но это может быть трезвость "зомби" или трезвость "демона", или даже трезвость "животного". Такой результат будет неустойчив во времени. Но он
будет.
Цитата:
Сообщение от Кобовец
<...>
Т.е. если нести людям КОБ, не начиная с ДОТУ (1-ый приоритет) - то принесённое может оказаться метрологически несостоятельным... т.е. из-под библейщины так НЕ выбраться.
|
Пьющие люди ДОТУ, скорее всего, не поймут, а если поймут, то уж точно не смогут освоить построение мозаики.