Цитата:
|
Сообщение от Алекс
Я говорю исключительно о КОБ. О мере понимания КОБ. И учить людей тоже - КОБ.
|
Хорошо. Пусть будет так.
Цитата:
|
Сообщение от Алекс
Вы уж меня извините, но я воспользуюсь упомянутой метафорой о песочнице.
|
Ну тогда и я воспользуюсь метафорой о песочнице: с точки зрения христиан КОБ - это возня в песочнице; с точки зрения марксистов-ленинцев и христианство и КОБ - это возня в песочнице и т.д. А что же тогда из них "шагающий экскаватор"? А экскаватор - это то, что человек умеет применять на практике для решения своих задач.
Цитата:
|
Сообщение от Sirin
А что за онанизмом мы все тогда по вашему занимаемся?
Если КОБ, по вашему, не освоима и не применима...
Мда...
|
Интеллектуальным онанизмом. Хотя я предпочитаю про себя называть этот процесс - "гимнастикой ума".
Я не считаю, что КОБ не освоима и не применима вообще ни кем. Я просто не вижу в жизни примеров этого. Возможно, кому-нибудь эта методология очень даже подойдет, но явно не всем. Я думаю это должно быть очевидно. Надо просто давать человеку возможность найти информацию по КОБ. Кому надо тот ее найдет, и возьмет то, что ему нужно для практической деятельности. Надо к этому относиться спокойно: все люди разные, у каждого свой путь развития. В этом и состоит принцип устойчивого развития: все равно кто-нибудь распознает вредный фактор среды и сможет на него среагировать. А если все будут пользоваться одной методологией, то могут этот фактор и проморгать.