Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2010, 10:24   #16
Djohar
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от comrade Посмотреть сообщение
Совершенно верно, если твоё существование приносит вред природе, и жизнь животных более достойна, чем твоя, не наполненная смыслом - лучше осознано предоставить право жизни животным (если придётся выбирать), а не бездумно прожигать отпущенное тебе время. Это как поступление в институт - если готовился и не поступил, то не обижайся, а радуйся, что все поступившие умнее тебя - такого всезнайки.
comrade, ты меня немого не понял. ЛЮБОЙ способ питания (мясоедение, сыроедение, вегетарианство и т.д.) отбирает жизнь (в том или ином виде) у "бедных животных", о которых вы так заботитесь.
Цитата:
Сообщение от Vic Посмотреть сообщение
А вот уважаемым соратникам Djohar, Яну и прочим, пока ещё пребывающих в блюдоманском заблуждении...
Так развейте наши заблуждения. Что такое "адекватное питание"? Кто определяет степень "адекватности"? Адекватное чему?
Цитата:
Мы приверженцы Адекватного Питания - Богом предопределённого для Человека.
Аминь!
Цитата:
PS. Djohar, как спецназ-курочки, выращенные по вашему заказу в экологически чистых условиях на отборном ячмене? Головы им поскручивали уже? Наслаждаетесь?
Конечно, наслаждаемся, магазинных монстриков уже давно не покупаю. Не вижу причин считать, что "промысел божий" - двойные стандарты. Раньше можно было есть мясо (условия вынуждали), а теперь, видите ли - уже низя.
"Адекватное питание" для меня - это питание в меру. То, что вы называете "господствующей культурой питания" - это не мясоедение, и не питание в меру. Это "потреблятство" (этот термин применим в том числе и к питанию). Поэтому ваш вопрос (Просьба попросту взять и доказать нам, что нынешняя господствующая культура питания и есть Богом предопределённая для Человека.) некорректен.

К слову, в первом сообщении с фанатичным, как всегда, блеском в глазах и скорбью по "невинно убиенным" животным говорилось о том, что ребёнок, мол, с удовольствием ест сырую картошку, а вот мясом его не накормишь. Этим можно стращать разве что детей до 12 лет; уверен, что у писавшего детей нет вообще. У меня двое детей, и могу с уверенностью заявить, что в рот они тащат в принципе всё, что угодно (не обязательно еду), а заставить их съесть вообще хоть что-нибудь - всегда проблема (неважно, мясо это, хлеб, или сырые овощи (их они вообще через силу едят) или фрукты (с этим полегче, но пока не заставишь попробовать - есть не будет). Так что, уважаемые адепты "адекватного питания", не дискредитируйте себя подобными сообщениями, это похоже на крайности Жданова в его антиалкогольной программе.
Djohar вне форума   Ответить с цитированием