Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2010, 22:57   #15
kolomak
Участник

Да полностью соглашусь с Sirin-ом. Это одна из причин почему мне импонирует КОБ. Недаром ведь говорил Иисус - кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою (Марка 9:35).

Кристина Любопытен сам факт что вас искренне интересует такая донельзя замусоленная разными догадками тема как "Второе пришествие". Уж не собирает ли принять в этом осознанное участие?

Вот христианство связывает это событие с концом света и неспроста. Для всевозможных конфесий это действительно будет концом. В связи с этим вспоминается фильм "Матрица", с которым и хотелось бы провести одну параллель. Если принять что в образе Нео изображен Иисус Христос, то получается приблизительно такая картина.
В первой части начинает верить. Умирает. Воскресает
Во второй вытаскивает людей из Матрицы. Начал действовать Христос, пришла в движение и его противоположность агент Смит, он же анти - Христос.
В третьей части все битком набито антихристами. Весь город в темных очках и со звериным ухмылкой-оскалом. Второе пришествие. Нео и Смит сплелись в битве в неразрывный клубок, этакий инь-янь. Итог закономерен. Даже Смит говорит это в своих последних словах, - "Я ведь все это видел. Ты стоял там, а я был вот именно здесь."
И что самое любопытное, в конце третьей части впервые за всю трилогию внутри Матрицы, именно в ней а не снаружи, восходит солнце.
Скрытый текст:

Вот это и есть основная причина конца всевозможных конфессий. Постепенного, но неотвратимого. "Солнце" ведь уже видно, зачем теперь посредники, которые будут о нем рассказывать.
kolomak вне форума   Ответить с цитированием