Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 23:22   #109
Collapser77
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Добрый вечер!

Collapser77
КОБ - это такой замысел человеческого общественного жизнеустройства, следуя которому человеческое общество будет устойчиво находиться В БЕЗОПАСНОСТИ от воздействия любых факторов окружающей среды.
так безопасность общества можно обеспечить и при тюремно-лагерном режиме, тут тебе и пища овсяная и справедливость - всем всего поровну и пр...
Може цель - это чёбы люди достигали к началу полового созревания необратимого ЧСТП, а также осваивали ГОП, общественно-экономическую систему ориентировать на удовлетворение ДОП....
Вобщем, если хотите выразить одним словом суть, то лучше пускай будет не "безопасность", а "благоденствие" или "богатство".
Пускай общество будет богатым, как говорит товарищ Задорнов, в исконно русском значении этого слова...
Полностью согласен. Именно так, товарищ kucherywy, я и сказал. Только более общо и коротко. В данном мной определении слово "ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ" (по контексту - общественное устройство) имеет как то самое значение, о котором ты говоришь. Просто я не раскрывал такие частности, которые по умолчанию подразумеваются сами собой, как достижение ЧТСП, освоение ГОП, удовлетворение ДОП для каждого члена общества без исключения... Без всего этого общество может даже быть устойчивым, но оно не будет ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ, так как НИ ОДИН его член не будет ЧЕЛОВЕКОМ: это будет масса, толпа, состоящая из высших прямоходящих говорящих приматов, охраняемая чуть меньшей толпой человекоподобных биороботов под управлением горстки демонов.
Collapser77 вне форума   Ответить с цитированием