Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2010, 14:02   #27
Сергей Смагин
Форумчанин

sergignу60:
Я думаю, вопросы православия лучше вынести в отдельную тему, если есть желание серьезно их обсудить. Сформулируйте один или несколько вопросов, которые можно было бы обсудить в рамках одной темы. Я думаю, это будет интересно форумчанам, если мы сможем оставаться в рамках норм морали и не устраивать публичную свару.

Цитата:
Сообщение от rybc
То есть, Вы хотите сказать , что Ваш нравственный уровень и уровень миропонимания, выше чем у авторского коллектива ВП СССР?
Во-первых, мне ничего не известно о нравственном уровне ВП СССР, поэтому я не могу считать себя ни выше, ни ниже их. В вопросах миропонимания у меня с ними есть серьезные, фундаментальные расхождения. Многие вещи, которые они постулируют, для меня совершенно не очевидны, вот я и пытаюсь докопаться, откуда они взялись - это строго логический вывод или это вопрос веры. В частности, это касается вопросов Различения, Божьего Промысла, Божьего Попущения и души человека как основополагающих для целеполагания человека в этом мире. Если это вопрос веры, то все мои претензии разом снимаются - о вере спорить бесполезно, если же это вопрос разума и логики - будьте любезны, докажите, т.к. мой жизненный опыт не подтверждает ваших выводов.

Цитата:
Сообщение от rybc
Зачем в такой агрессивной форме навязывать своё мнение, какой смысл?
В агрессивной? Не заметил. Наверно, это Ваше субъективное восприятие - Вы же не слышите моих интонаций, не видите жестов, мимики. Поверьте, они совсем не агрессивны. Но я постараюсь следить за собой внимательнее.

Последний раз редактировалось Сергей Смагин; 11.08.2010 в 14:24
Сергей Смагин вне форума