Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2010, 09:43   #48
Ефремов
Форумчанин

Здравствуйте.

koldun

”из всех современных счетов бухучёта вы какой подберете для ваших категорий?”
Сейчас нет под рукой стандартного плана счетов.
На вскидку могу сказать: 60 + 70 счета – необходимая стоимость.
99 счет – прибавочная стоимость. Сейчас не помню, надо ли сюда добавлять 66, 67 и 76 счета – это зависит от законодательства.
Опять же, в зависимости от законодательства, могут фигурировать другие счета, если перечисленные не накопительные.

Можно пойти другим путем: в расчетах использовать 90 счет...

”было бы по вашим словам - давно велся бы учет подобный. а его нет, еще раз повторяю.”
То, что такой учет всегда и везде велся и ведется, - только сторонники КОБ не знают. Но это ваши проблемы – спорить мне без надобности.
А использовать терминологию – это Вы многого хотите от властей. Какой дурак будет добровольно говорить: «я тебя граблю»?! К тому же, в терминологии прибавочного и необходимого продукта удобно исследовать общественные отношения – здесь они незаменимы. А бухгалтерия обходится аналогичными показателями: себестоимость и прибыль – еще раз прочитайте, как это сказано у Сталина.

”за годы своей работы ничего подобного не видел, ни по названиям, ни по смыслу.”
Скажите, много Вы видели электронов, протонов, атомов, молекул, кристаллических решеток, турбулентных потоков, градиентов температур, сил поверхностного натяжения, подъемных сил, давлений и т.д. и т.п.? И таких, Вами невиданных показателей не просто много, а бесконечно много.

Ефремов.

Последний раз редактировалось Ефремов; 09.08.2010 в 09:54
Ефремов вне форума   Ответить с цитированием